live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

«ДИТЯ, КАК ЗОВУТ ТВОЕГО ОТЦА?» – «САТАНА»

Шел как-то священник по улице и встречает мальчугана лет пяти-шести – босые ноги по колено в грязи, волосы всклокочены, лицо чумазое, немытое, руки все в цыпках – и спрашивает его:

– Дитя, откуда ты идешь?
– Из ада иду!
Священник удивился:
– А как зовут твоего отца?
– Сатана!
– А маму?
– Крыло сатаны!
– А братья и сестры у тебя есть?
– Да.
– А их как зовут?
– Диаволы.

И тогда священник спросил:
– А где же ты живешь, дитя?
– Пойдем, я знаю где! – и пошел вместе со священником.

И показывает ему на околице старую, скособоченную развалюху с обвалившимся забором. Священник берет ребенка за руку и входит во двор. И слышит, как в доме ругаются мать и отец.
Муж клянет жену страшными словами, а она ему в ответ:
– Иди отсюда, сатана!
Муж говорит:
– А ты крыло сатаны!
Проходят мимо дети, он:
– Иди отсюда, диавол!

А жена вслед за ним вопит:
– О горе мне, этот дом – сущий ад!

Ребенок не знал других слов – только ругань, только, что в доме его ад

Услышал это священник и понял, почему ребенок говорит, что идет из ада. Он не знал других слов. От матери слышал, что в ее доме ад, что отца зовут сатаной, мать – крылом сатаны, а братьев и сестер – диаволами. Это всё он услышал дома.

А знаете, почему дом превращается в ад? Где нет поста, нет утренней и вечерней молитвы, где нет чистой жизни, где в церковь не ходят, а с утра пьют, курят и ругаются, там воистину дом становится адом. И диавол заходит туда, и тогда уже горе человеку во все дни, которые он проживет на земле! Целый день проклятия, целый день мордобой, целый день мучения: туда ведь вошел диавол! Диавол несет с собой ненависть, ссоры, гнев, ярость, ругань, проклятия, сквернословие, побои, убийства, пьянство, разврат. Вот так вот! Куда ни войдет, диавол всё разрушает. И дом превращается в ад!

А где утром встают, и воздают поклонение Богу, и отправляются на работу с молитвой в душе, и постятся в святые посты, и подают милостыню, и читают священные книги, и терпят скорби и невзгоды с радостью, там благословение Божие и по Его милости всё устраивается на пользу души и нам во спасение.


Подлинная история
Архимандрит Клеопа (Илие)
http://www.pravoslavie.ru/117816.html
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Христос, #вера, #веселие, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments