live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Революционер пишет письмо Сталину

«Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи».

Из «Открытого письма Сталину»:

«Сталин, вы объявили меня "вне закона". Этим актом вы уравняли меня в правах — точнее в бесправии — со всеми советскими гражданами, которые под вашим владычеством живут вне закона...

Что вы сделали с конституцией, Сталин?

Испугавшись свободы выборов, как "прыжка в неизвестность", угрожавшего вашей личной власти, вы растоптали конституцию, как клочок бумаги, выборы превратили в жалкий фарс голосования за одну единственную кандидатуру... Постепенно заменив диктатуру пролетариата режимом вашей личной диктатуры, вы открыли новый этап, который войдет в историю нашей революции под именем "эпохи террора".

Вы прикрываетесь лозунгом борьбы с троцкистско-бухаринскими шпионами, но власть в ваших руках не со вчерашнего дня. Никто не мог "пробраться" на ответственный пост без вашего разрешения... Перечитайте старые протоколы Политбюро: они пестрят назначениями и перемещениями одних только "троцкистско-бухаринских шпионов", "вредителей" и "диверсантов", а под ними красуется подпись: Сталин.

Как вам известно, я никогда не был троцкистом. Напротив, я идейно боролся со всеми оппозициями в печати и на широких собраниях. И сейчас я не согласен с политической позицией Троцкого, с его программой и тактикой. Принципиально расходясь с Троцким, я считаю его честным революционером.

Над гробом Ленина вы принесли торжественную клятву выполнить его завещание и хранить, как зеницу ока, единство партии. Клятвопреступник, вы нарушили и это завещание Ленина.

Вы оболгали, обесчестили и расстреляли многолетних соратников Ленина: Каменева, Зиновьева, Бухарина, Рыкова и др., невиновность которых вам была хорошо известна. Перед смертью вы заставили их каяться в преступлениях, которые они никогда не совершали, и мазать себя грязью с ног до головы. .

А где герои Октябрьской революции? Где Бубнов? Где Антонов-Овсеенко? Где Дыбенко?3 Вы арестовали их, Сталин.

Где старая гвардия? Ее нет в живых. Вы расстреляли ее, Сталин.

В лживой истории партии, написанной под вашим руководством, вы обокрали мертвых, убитых и опозоренных вами людей и присвоили себе их подвиги и заслуги.

Вы уничтожили партию Ленина, а на ее костях построили новую партию „Ленина-Сталина", которая служит удобным прикрытием вашего единодержавия... Признание партийной программы заменяется объяснением в любви к Сталину.

С жестокостью садиста вы избиваете кадры, полезные и нужные стране: они кажутся вам опасными с точки зрения вашей личной диктатуры.

Накануне войны вы разрушаете Красную Армию, любовь и гордость страны, оплот ее мощи.

Вы обезглавили Красную Армию и Красный флот. Вы убили самых талантливых полководцев, воспитанных на опыте мировой и гражданской войн, во главе с блестящим маршалом Тухачевским.

Вы истребили героев гражданской войны, которые преобразовали Красную Армию по последнему слову военной техники и сделали ее непобедимой.

В момент величайшей военной опасности вы продолжаете истреблять руководителей армии, средний командный состав, младших командиров.

Где маршал Блюхер? Где маршал Егоров? Вы арестовали их, Сталин. Лицемерно провозглашая интеллигенцию „солью земли", вы лишили минимума внутренней свободы труд писателя, ученого, живописца.

Бездарные графоманы славословят вас, как полубога, „рожденного от луны и солнца", а вы, как восточный деспот, наслаждаетесь фимиамом грубой лести. Вы беспощадно истребляете талантливых, но лично вам неугодных русских писателей.

Вслед за Гитлером вы воскресили средневековое сжигание книг. Я видел своими глазами рассылаемые советским библиотекам огромные списки книг, подлежавших немедленному и безусловному уничтожению... Против фамилии многих авторов значилось "уничтожить все книги, брошюры, портреты".

Самоуверенные невежды интригами, склоками и травлей не дают работать ученым в университетах, лабораториях, институтах. Вы истребляете талантливых русских ученых.

Где лучший конструктор советских аэропланов Туполев? Вы не пощадили даже его. Вы арестовали Туполева, Сталин.

Зная, что при нашей бедности кадрами особенно ценен каждый культурный и опытный дипломат, вы заманили в Москву и уничтожили одного за другим всех советских полпредов. Вы разрушили дотла весь аппарат Народного комиссариата иностранных дел.

Во всех расчетах вашей внешней и внутренней политики вы исходите не из любви к родине, которая вам чужда, а из животного страха потерять личную власть. Ваша беспринципная диктатура, как гнилая колода, лежит поперек дороги нашей страны. „Отец народов", вы предали побежденных испанских революционеров, бросили их на произвол судьбы и предоставили заботу о них другим государствам. Великодушное спасение жизни не в ваших принципах. Горе побежденным! Они вам больше не нужны!

Как все советские патриоты, я работал, на многое закрывая глаза. Я слишком долго молчал. Мне было трудно рвать последние связи не с вами, не с вашим обреченным режимом, а с остатками старой ленинской партии, в которой я пробыл 30 лет, а вы разгромили ее в три года. Мне было мучительно больно лишаться моей родины.

Ваша безумная вакханалия не может продолжаться долго. Бесконечен список ваших преступлений! Бесконечен список имен ваших жертв! Нет возможности все перечислить.

Рано или поздно советский народ посадит вас на скамью подсудимых как предателя социализма и революции, главного вредителя, подлинного врага народа, организатора голода и судебных подлогов.



17 августа 1939 г. Ф. Раскольников»
http://www.hrono.ru/biograf/bio_r/raskolnikov_ff.php
Смена. 1988. 5 мая.

Раскольников Федор Федорович (1892-1939). Член РСДРП с 1910 г. Учился в петербургском политехническом институте, позднее - в гардемаринских классах. В 1912 - 1913 г.г. был секретарем "Правды". После Февральской революции - заместитель председателя Кронштадтского Совета, редактор газеты "Голос правды". Во время июльских событий был арестован, но вскоре по требованию матросов освобожден. Участвовал в Октябрьском вооруженном восстании, в отражении наступления на Петроград Керенского-Краснова. С 1918 г. - заместитель наркома по морским делам, член РВС Восточного фронта, член РВС Республики. В 1919-1920 гг. - командующий Волжско-Каспийской военной флотилией. В 1920-1921 гг. - командующий Балтийским флотом. В 1921-1923 гг. - полпред в Афганистане. В 1924-1930 гг. - ответственный редактор ряда журналов, издательства "Московский рабочий" и др. В 1930-1938 гг. - полпред в Эстонии, Дании, Болгарии. Заочно исключен из партии, из-за границы не вернулся, объявлен врагом народа. Реабилитирован 10 июля 1963 года
Tags: враги, история, коммунизм, расстрел, революция, человек
Subscribe

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Забегали крыски

    Краснопузые, вместо того, чтобы признаться в преступлениях своих предков-убийц и просто, по человечески попросить прощения за них, ибо время такое и…

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments