live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Коварный вопрос от Черниговской

Она спросила, будет ли существовать математика и музыка в оставшемся материальном мире, если все человечество смоет волной потопа. От себя добавлю информатику.

Думаю нет.




Подумалось мне на ещё досуге, что законы взаимодействия материи похожи на программу действий, заданный заранее алгоритм для материи, хотя может это крамольная мысль?
Опять, что с нас простых верунов взять? у нас свобода воли и есть право на ошибку и возможность вернуться назад, как блудному сыну.

"Бог повелел, сказал и стало".

"Слово" можно понимать и как информацию для собеседника, если он при этом понимает тебя. "Пойди и сделай так", если понял, осознал, не против и ему не лень, то идёт и делает, хотя может сделать по своему, так как свободен в своей воле и может даже лучше, чем было сказано или даже исправив какую-нибудь твою ошибку в данных ! ))

"Слово" как программа, алгоритм для робота, машины, станка, компьютера. Задал данные, он выполняет, но без вариантов, как Вовка в Тридевятом царстве "нарубить и намесить", но машина не виновата, если программа не правильная, или введена не корректно или у вас сырьё не то, она не обязана осознавать свою задачу, приказано "нарубить" и будет рубить тесто с бочкой, воду в ступе, приказано "намесить" и будет месить дрова или опят же воду.



Или это заданные свойства материи породили уже законы взаимодействия?
Tags: мысль, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment