live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Два весла

Рыбак перевозил на лодке одного человека.
Пассажир торопил рыбака:
— Быстрее, опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».
— Зачем это? — спросил он.
— Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.
— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.
— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.
Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Христос, #вера, #веселие, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Новиопы за работой

    Шел третий год войны с коллективным западом, клацающим своими гнилыми зубами на нашу савецкую новиопскую родину, выстроенную…

  • Безродные интернационалисты

    Чем безродный многонациональный дружбанародный интернациональный совок ближе к смерти, тем безумнее его идейки. Все одно как у подлеца Вовки…

  • Что же нам опять наврет тов. Захар?

    Сдается, что в ряды самой честной в мире партии опять проникли враги народа и пгедатели, сталинанаваснет Александр Михайлович Бабаков (род. 8…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments