live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Любовь к Богу

Нам должно более любить Его, чем бояться: демоны боятся. Если в нас нет любви, то мы им уподобляемся. Мы говорим: любим, а ничего не хотим за Него принять.
архимандрит Феофан Новоезерский

Не путайте, пожалуйста, со страхом Божьим, когда мы боимся оскорбить Бога, отойти от Него, быть недостойными, грешить перед Ним.


Тут речь идет о том, что тот, кто Бога не знает и не понимает, тот Его и боится.
Боится и ужасается, ведь кроме красоты и жизни, есть и смерть, а верного ответа "почему", у него нет.
Думает он и отвечает всегда не правильно, потому как судит по себе, думая, что Бог это нечто страшное и тиранствующее.
Потому как человек знает как бы поступил с собственными врагами, он всех бы их уничтожил. А враги появляются постоянно и стабильно, то на мозоль кто наступил, то сказал что, то посмотрел не так, то подрезал, то не пропустил, то обманул, то наругал и т.д.
Поэтому раз Бог такой же как и я, то Он опасен, с Богом надо бороться или лучше отрицать Его существование.
А так же надо разрушить любое упоминание о Нем церкви, иконы, кресты, книги, священников, которые вызывают душевный дискомфорт
И ему лучше признать себя за покойника в отпуске из небытия в небытие,
Признать, что все к чему он стремился свою жизнь разрушится и следовательно бессмысленно
И вся жизнь, это только животное существование ешь, пей, веселись, рожай детей, копошись, а потом придет старушка с косой, скажет "довольно" и проводит тебя в вечное небытие.

Чем пойти, поискать ответы, подумать в тишине, спросить у тех, кто знает о Боге (не о каком-то там нечтовдуше, чтотаместь) и найти ответ у тех, кто видел и ответил собственной жизнью за свое свидетельство.
Узнать, что Бог может сойти со своего небесного престола, родится, быть беззащитным младенцем, расти, жить среди людей, узнать их радости и горести, труды и нужды. И в расцвете сил и здоровью, отдать самое ценное, что есть у человека, жизнь и перетерпеть боль за тебя.
Для приблизительного понимания масштабов это, допустим, Путин бросит совещание, вылетит спецбортом из Москвы, пойдет в заложники к маньяку, где его изрежут на куски, чтобы обменять себя на жизнь приезжего гастарбайтера в Тагиле или пропитого алкаша в заброшенной деревне Погорелово.

Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Притчи, #Христос, #вера, #веселие, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Мировой развод на вирус

    Должен ли я учиться 5 лет в университете по специальности экономика, а потом, пару тройку лет проходить стажировку в каком-нибудь Гарварде и потом…

  • Прививка от СПИДа

    Корону типа мы победили за год, отчего же от СПИДа, все мировое сообщество врачей, ученых, фармацевтов и пр., не смотря на огромные вливания, так…

  • Это безопасно, смело принимайте, гарантия

    Кремлеботы все кричат о мракобесии антиваксеров и прочем. Мы, мол победили то, мы победили се, бормотуха отличная, мы ужалились и ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments