live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Приглашение на брачный пир

Мы слышим, что те, кого звали, не захотели прийти, Бог собирает всех, кого встречает. Нам-то всё ещё кажется, что Он особенно к нам относится. Ну, если посылает к нам Своих рабов, значит ещё помнит о нас, и мы иногда к этой памяти относимся без благодарности, когда отдаляемся от Него и остаемся вне Его. Бог собирает людей. Его призыв звучит для всех одинаково. И тогда на Его браке собираются люди, которые нам иногда кажутся как будто бы недостойными. И кто-то найдётся такой, что скажет со стороны: ну, надо же, она – и в Церкви, он – и вдруг стал священником, ну, как же это так? ну, это же совершенно плохой человек. Да, только пока ты пытался быть хорошим и всё им не становился, этот человек захотел стать хорошим и стал им, пришёл к Нему, поменял свою жизнь, пришел к Нему на брак радоваться. А ты иногда прокрадываешься на этот брак не в брачной одежде, как в сегодняшней притче, и находишься там в стыдливом молчании пред Богом, который спрашивает тебя: друг, как ты здесь оказался? В твоей душе ведь столько мрака, в твоей душе нет даже капельки света, потому что ты не собираешься исправлять свою жизнь, ты не собираешься менять одежды своей жизни, ты, как хищный волк, который лишь только набрался силы молчать, но только дай тебе свободы – ты всех искусаешь. Бог спрашивает такого: ты как оказался здесь? Нарядившись в одежды лицемерия, оставшись в своём мрачном мире, думаешь, что без любви и покаяния ты можешь быть угодным Богу? И говорит Своим слугам: выведите его вон с Моего брачного пира.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт

https://vk.com/feed?w=wall-79436804_791758
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Притчи, #Христос, #вера, #веселие, #духовная жизнь, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, духовная жизнь, молитва, православие, радость, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Фошизды вам не борщевики !?

    Тфу, какие гадкие твари. А вот еще: «Настоящим ставлю в известность все население волости Нахрачинской [о том, что], если поставленные мною…

  • Зато мы сделали ракету

    Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше…

  • Он поручил, они сделали

    Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому», правительству и региональным органам власти сформировать источники финансирования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments