live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
Св. Григорий Палама говорит, что самознание (когда это знание входит в противоречие с Богом), приводит к тому, что мудрость становится безумием. Поэтому сама внешняя ученость она не имеет значения после пришествия в мир Христа. Ибо вся премудрость – Христос. И вершина премудрости – его победа над смертью, Воскресение.
Источник: http://www.pravmir.ru/dlya-pashi-ne-sushhestvuet-rasstoyaniy/#ixzz3X89qVd47

Подумалось мне тут вот о чем. Челевечество лезет в такие дебри науки, что становится просто страшно за будущее всего человечества. Вопрос не в том, чтобы пойти назад к телегам, отказу от телефонов и прочих благ, как думают некоторые люди. Вопрос стоит в том, зачем нам развитие науки, если мы не можем контролировать себя и то, к кому в итоге попадут эти изобретения. Получив знания челевечество постоянно использует его себе на погибель. Наивно полагать, что допустим шутки с генами так уж помогут человечеству. Придет какой-нибудь упырек, ну или беспринципный бизнесмен или политикан и натворит таких делов, что потом долго будет всему человечеству аукаться или икаться или чесаться. Как говаривал тов. Джержинский у чекиста должны быть ясная голова, горячее сердце и чистые руки. А вот с чистыми руками в последнее время какая-то беда. Любого можно купить, пропихнуть любой закон, если ты имеешь достаточно средств. Ну а большие средства обычно достаются при нынешнем рынке только самому подлому и хитрому.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советская ведьма

    Всякий савецкий коммунист Библий не читал, где, кстати, говорилось о не сотворении себе кумиров, но осуждал. А так же он был обязан быть ноучным…

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments