live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Самое лучшее образование )))

Одна немка, которая сдавала торгпредским служащим комнаты, рассказывала мне, как сын одного из советских — десятилетний мальчик — выколол глаза Христу на стоявшей у нее на столе гравюре. Когда она, возмущенная, подняла скандал, отец извинил сына тем, что в школе ему прививают безбожие. О том же, что вообще нельзя портить чужих вещей, мальчику никто даже и не говорил. Немка возмущалась такой системой воспитания и говорила:
— Die verfluchten Bolschewiken! (Проклятые большевики)

ТАМАРА СОЛОНЕВИЧ
ТРИ ГОДА В БЕРЛИНСКОМ ТОРГПРЕДСТВЕ
Издательство «Голос России»
София — 1938


Ладно, ладно, это при великих Ленине и недополучившим власть Сталине были такие учителя, потом они стали лучше, когда всех плохих щекисты выявили как шпионов/саботажников и отправили по этапу
Tags: воспитание, дети, коммунизм, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять навальнята?

    Интересная писулька попалась, вроде, как даже из-за границы. Даже страшно жить становится, когда прочитаешь. Что творится то вообще?! "Идите к…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Вертикаль в действии

    Связываться с государством себе дороже, уже сколько раз и на личном опыте убеждался в этом, особенно когда чиновники спрашивают чем и как поддержать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment