live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Самое лучшее образование )))

Одна немка, которая сдавала торгпредским служащим комнаты, рассказывала мне, как сын одного из советских — десятилетний мальчик — выколол глаза Христу на стоявшей у нее на столе гравюре. Когда она, возмущенная, подняла скандал, отец извинил сына тем, что в школе ему прививают безбожие. О том же, что вообще нельзя портить чужих вещей, мальчику никто даже и не говорил. Немка возмущалась такой системой воспитания и говорила:
— Die verfluchten Bolschewiken! (Проклятые большевики)

ТАМАРА СОЛОНЕВИЧ
ТРИ ГОДА В БЕРЛИНСКОМ ТОРГПРЕДСТВЕ
Издательство «Голос России»
София — 1938


Ладно, ладно, это при великих Ленине и недополучившим власть Сталине были такие учителя, потом они стали лучше, когда всех плохих щекисты выявили как шпионов/саботажников и отправили по этапу
Tags: воспитание, дети, коммунизм, прошлое
Subscribe

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Савецкие юмористы

    Из истории известно, как только краснопузые захватили власть они тут же запретили все оппозиционные СМИ, а потом потихоньку ликвидировали всех, кто…

  • Депутаты о нравственности свободного рынка

    Как говорится, иногда лучше жевать... Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя в интервью на радиостанции «Говорит Москва»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment