live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Фрагменты ДНК из продуктов с ГМО могут попадать в клетки человека

Не смотря на то, что вся тусовка либерасьён кричала о безопасности ГМО, оказалось, что не все так однозначно и требуются дополнительные исследования о возможном влиянии участков чужих генов на человека.



"Ученые заявили, что некоторые фрагменты ДНК из продуктов с ГМО, могут попадать в клетки человека, однако опасаться их влияния пока рано. Специалисты считают угрозой не то, что гены модифицированной еды могут быть заимствованы геномом человека, а то, что их РНК будут управлять человеческими генами.

Авторами проведенной работы является международная группа ученых, в которую вошли и сотрудники Научно-образовательного российского центра «Нанотехнологии» при Дальневосточном федеральном университете. Специалисты изучили тему переноса генов растений с ГМО в человеческий организм, и пришли к не очень утешительным выводам. Оказалось, что потребляемая пища, даже после термической обработки, сохраняет некоторые участки ДНК ГМО, которые способны проникать в клетки. В настоящее время доказать, что они активны в геномах людей, пока не удалось, однако есть данные о том, что генетический материал модифицированных растений оказывает влияние на экспрессию генов индивидуума. Воздействие может быть управляющим, что вызывает огромное опасение в научных кругах.

Ученые изучат, какое влияние на организм человека могут оказывать ГМО при длительном употреблении продуктов, полученных благодаря генетической инженерии. Исследования планируется продолжить."


http://actualnews.org/exclusive/273541-uchenye-fragmenty-dnk-iz-produktov-s-gmo-mogut-popadat-v-kletki-cheloveka.html
Tags: жизнь, замысел, наука, человек
Subscribe

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • (no subject)

    Заходит в храм женщина, широко крестится трижды на меня: - Я, - говорит, - в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтоб он экзамен…

  • (no subject)

    Ты Мя в вода́х Иорда́нских омы́й, скве́рны отню́д не иму́ща, - Госпо́дь рече́, - и оскве́рншееся естество́ челове́ческое преступле́нием Ада́ма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments