live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Батюшка, а вы точно православный?!

3245678098.jpg

Батюшка из соседнего прихода рассказывал:

— Прихожу на отпевание, стоит стакан с водкой и хлебом. Начал объяснять ненужность всего этого. Народ стоит, скучает: мол, что ж, работа у попа такая… Мне надоело, рассердился и говорю:
— Да и вообще: у них там с туалетами проблема!

***

Он же:
— Отпеваю я у себя в храме. Всё, как положено: отпел, земельку благословил. По обычаю начал говорить проповедь. Когда упомянул слово «Евангелие» — народ, чувствую, напрягся… Говорю дальше. Произнёс слово «Христос»… Тут народ совсем заволновался, один говорит:
— Батюшка, а вы вообще-то православный?!
Я занервничал, соображаю на ходу: так, епитрахиль вроде не забыл надеть… Может, то, что хвостик на затылке подстриг, смущает?..
— А что такое? — спрашиваю.
— Не, вы точно православный? Мы, конечно, деньги вам заплатим, но лучше ещё раз сходим в собор, повторим для надёжности.
— Да что случилось-то?!
— Вы, батюшка, если православный, так и ведите себя ПО-ПРАВОСЛАВНОМУ!! Кадилом там помашите, что ли, а то завели тут что-то непонятное: «Евангелие», «Христос» — как баптист какой-то!!


http://www.pravstupeni.ru/index/o_sereznom_neserezno/0-20
Tags: вера, веселие, ересь, православие, религия, юмор, язычники
Subscribe

  • Искал "удовлетворение", но не нашел

    Искал, неоднозначно воспринимаемый и употребляемый католиками в юридических смыслах, грубый термин "удовлетворение", но так и не нашел Видать, опять…

  • Докатились

    Оценка показала, что на темную материю приходится порядка 85% материальной Вселенной. Но она невидима и неосязаема, что делает невозможным ее…

  • Сегодня праздник у Само

    Ура, ура наконец-то обнаружили зародившую клеточную жизнь молекулу Международная группа учёных заявила о нахождении молекулы, зародившей жизнь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments