live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Черные и белые



Однажды русский священник был направлен с визитом в Африку, в Александрийский Патриархат. После официальных встреч и переговоров батюшке предложили поехать в Кению, в один из местных приходов на престольный праздник. Кенийский приход, естественно, был сплошь негритянским.
Во время службы настоятель предложил нашему батюшке произнести несколько возгласов. Когда священник появился на амвоне, певчие прекратили петь, а прихожане настороженно замерли.
Наконец, настоятель понял, что случилось что-то неладное, вышел на амвон, всмотрелся в лица прихожан и всё понял.
— Братья, не смущайтесь, что нынче нам сослужает белый! — произнёс кениец. — Это русский! Поверьте, его душа такая же чёрная, как и у нас!
И служба продолжилась обычным порядком…


Tags: #вера, #веселие, #православие, #радость, #религия, #церковь, #человек, #юмор, вера, веселие, инославные, православие, радость, религия, человек, юмор
Subscribe

  • Привитый и непривитый, кто же из них заразный на самом деле?

    Петька спрашивает у Василия Ивановича: — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия? — Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух…

  • Кто кого лечит?

    Одновременно с этим, за 2020 год, по данным Пенсионного фонда, количество пенсионеров сократилось сразу на 568 700 человек. Причинами стали не…

  • Советское образование

    Решили провести опрос среди студентов. У американского спрашивают: - За сколько вы выучите китайский язык и сдадите по нему экзамен? - Ну это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment