live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Забавный случай с архиепископом Ионафаном


Епископ Ионафан (в миру Иоанн Наумович Руднев; 18 апреля 1816, Ливенский уезд, Орловская губерния — 19 октября [1 ноября] 1906 Спасо-Преображенский монастырь (Ярославль)) — епископ Русской православной церкви, епископ Олонецкий и Петрозаводский, архиепископ Ярославский и Ростовский.




В конце 19 века в Ярославле святительствовал архиепископ Ионафан, очень добрый и благостный старец. (Мне рассказывали, что на кладбище, где он похоронен, при копании другой могилы потревожили его гроб и увидели, что тело его — нетленно.)
Одно из главных благодеяний Владыки, оказанных Ярославлю, было возведение на противоположном берегу Волги превосходного кирпичного здания, где разместилось епархиальное училище. (Школа для дочерей клириков.) Заведение это было любимым детищем Преосвященного, он часто приезжал туда, служил в тамошней церкви... И вот однажды старцу-архиерею понадобилось уединиться. Поскольку училище было женское, то его пришлось проводить в туалетную комнату для воспитанниц... В то время, когда Владыка скрывался в одной из кабинок, он услышал, как приближается одна из юных девиц. При этом она напевала:
— Не шей ты мне, матушка, красный сарафан...
— Не ходи, голубушка, здесь — Ионафан...
ответил ей голос архиепископа из-за двери

Tags: #вера, #веселие, #православие, #радость, #религия, #церковь, #человек, #юмор, вера, веселие, дети, инославные, православие, радость, религия, родители, человек, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments