live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

За что их диды воевали с их дидами?



Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что он «совершенно счастлив видеть англикан, обращенных в католицизм».

В интервью изданию «The Spectator» архиепископу Джастину Уэлби был задан вопрос о том, сколько представителей англиканского духовенства станут католиками. Согласно некоторым оценкам, которые приводятся в статье, каждый десятый католический священник в Англии и Уэльсе в прошлом являлся англиканским викарием.

«Кого это волнует? — ответил архиепископ Уэлби. — Я не против всего этого. Особенно, если люди едут в Рим, который является таким источником вдохновения».

Он также рассказал: «Мне пришло письмо от очень старого друга, англиканского священника, который решил поехать в Рим. Я ответил, сказав: как замечательно! Пока вы следуете своему призванию, вы следуете за Христом. Это просто замечательно».

«Нам нужно, чтобы люди были учениками Иисуса Христа. Мне все равно, будь то Церковь Англии или Рима, или православные, или пятидесятники, или лютеране, или баптисты. Они верные ученики Христа », — сказал примас Церкви Англии.

Архиепископ Уэлби уже давно считается сочувствующим католицизму. Его духовным руководителем является отец Николас Бютт, швейцарский католический священник, основатель Евхаристического братства. Англиканский лидер назвал себя «духовной сорокой»: он говорит на языках, но также проводит время, молча молясь перед Евхаристией, и утверждает, что его собственная молитвенная жизнь во многом обязана святому Игнатию Лойоле и бенедиктинцам.

В интервью архиепископ Уэлби назвал кардинала Винсента Николса, архиепископа Вестминстерского, примаса католиков Аглии и Уэлса, своим «очень близким» другом. «Мы регулярно видимся, мы молимся вместе, мы говорим вместе», — сказал архиепископ Кентерберийский.

Джастин Уэлби также рассказал о своих регулярных встречах с папой Римским Франциском. «Мы говорим о личных вещах, о том, что значит быть последователем Иисуса Христа в современном мире. Я задаю ему вопросы, и он очень помогает», — отметил лидер Англиканской Церкви.

Интервьюер, редактор «The Spectator» Фрейзер Нельсон, католик по вероисповеданию, спросил архиепископа Кентерберийского, не испытывает ли он соблазна обратиться в католичество. «Думаю, это может немного расстроить, — смеется в ответ примас Церкви Англии. — Даже в наши дни».


http://www.sedmitza.ru/text/8671594.html
Tags: вера, ересь, инославные, политика, христианство, церковь
Subscribe

  • Опять навальнята?

    Интересная писулька попалась, вроде, как даже из-за границы. Даже страшно жить становится, когда прочитаешь. Что творится то вообще?! "Идите к…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Вертикаль в действии

    Связываться с государством себе дороже, уже сколько раз и на личном опыте убеждался в этом, особенно когда чиновники спрашивают чем и как поддержать,…

  • Запоздалое к 23/02

    Чаво собственно празднуем то? От каких истоков и корней вышла сея непобедимая армия? Нет, мы не будем ковыряться в документах и разных бумагах.…

  • Вертикаль во всей красе

    Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ Рынок давно поделен. © "Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так.…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • Шизофрения у товарищей

    "Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах…

  • Закон суров и справедлив, но ...

    Совершенно не сторонник Навального, но то как все происходит сейчас, напоминает одно "счастливое" время с отцом народа во главе и то, что те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments