live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

За что их диды воевали с их дидами?



Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что он «совершенно счастлив видеть англикан, обращенных в католицизм».

В интервью изданию «The Spectator» архиепископу Джастину Уэлби был задан вопрос о том, сколько представителей англиканского духовенства станут католиками. Согласно некоторым оценкам, которые приводятся в статье, каждый десятый католический священник в Англии и Уэльсе в прошлом являлся англиканским викарием.

«Кого это волнует? — ответил архиепископ Уэлби. — Я не против всего этого. Особенно, если люди едут в Рим, который является таким источником вдохновения».

Он также рассказал: «Мне пришло письмо от очень старого друга, англиканского священника, который решил поехать в Рим. Я ответил, сказав: как замечательно! Пока вы следуете своему призванию, вы следуете за Христом. Это просто замечательно».

«Нам нужно, чтобы люди были учениками Иисуса Христа. Мне все равно, будь то Церковь Англии или Рима, или православные, или пятидесятники, или лютеране, или баптисты. Они верные ученики Христа », — сказал примас Церкви Англии.

Архиепископ Уэлби уже давно считается сочувствующим католицизму. Его духовным руководителем является отец Николас Бютт, швейцарский католический священник, основатель Евхаристического братства. Англиканский лидер назвал себя «духовной сорокой»: он говорит на языках, но также проводит время, молча молясь перед Евхаристией, и утверждает, что его собственная молитвенная жизнь во многом обязана святому Игнатию Лойоле и бенедиктинцам.

В интервью архиепископ Уэлби назвал кардинала Винсента Николса, архиепископа Вестминстерского, примаса католиков Аглии и Уэлса, своим «очень близким» другом. «Мы регулярно видимся, мы молимся вместе, мы говорим вместе», — сказал архиепископ Кентерберийский.

Джастин Уэлби также рассказал о своих регулярных встречах с папой Римским Франциском. «Мы говорим о личных вещах, о том, что значит быть последователем Иисуса Христа в современном мире. Я задаю ему вопросы, и он очень помогает», — отметил лидер Англиканской Церкви.

Интервьюер, редактор «The Spectator» Фрейзер Нельсон, католик по вероисповеданию, спросил архиепископа Кентерберийского, не испытывает ли он соблазна обратиться в католичество. «Думаю, это может немного расстроить, — смеется в ответ примас Церкви Англии. — Даже в наши дни».


http://www.sedmitza.ru/text/8671594.html
Tags: вера, ересь, инославные, политика, христианство, церковь
Subscribe

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Победителям вирусов

    Наука победила тех, наука победила этих. Для начала проведите клинические испытания по полной программе и опубликуйте честные данные. А что бывает с…

  • Их нравы ...

    Вы еще верите статистике? И забыли как читать между строк? Тогда информация к размышлению: После вакцинации на начальных сроках беременности в…

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Госкаток против вирусолога

    Любая прививка является определённым стрессом для организма. Не стала исключением и вакцинация против коронавируса. По словам кандидата…

  • Роструп

    Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...? Может Он таки выйдет из своего бункера, где он…

  • Савецкие юмористы

    Из истории известно, как только краснопузые захватили власть они тут же запретили все оппозиционные СМИ, а потом потихоньку ликвидировали всех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments