live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

За что их диды воевали с их дидами?



Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что он «совершенно счастлив видеть англикан, обращенных в католицизм».

В интервью изданию «The Spectator» архиепископу Джастину Уэлби был задан вопрос о том, сколько представителей англиканского духовенства станут католиками. Согласно некоторым оценкам, которые приводятся в статье, каждый десятый католический священник в Англии и Уэльсе в прошлом являлся англиканским викарием.

«Кого это волнует? — ответил архиепископ Уэлби. — Я не против всего этого. Особенно, если люди едут в Рим, который является таким источником вдохновения».

Он также рассказал: «Мне пришло письмо от очень старого друга, англиканского священника, который решил поехать в Рим. Я ответил, сказав: как замечательно! Пока вы следуете своему призванию, вы следуете за Христом. Это просто замечательно».

«Нам нужно, чтобы люди были учениками Иисуса Христа. Мне все равно, будь то Церковь Англии или Рима, или православные, или пятидесятники, или лютеране, или баптисты. Они верные ученики Христа », — сказал примас Церкви Англии.

Архиепископ Уэлби уже давно считается сочувствующим католицизму. Его духовным руководителем является отец Николас Бютт, швейцарский католический священник, основатель Евхаристического братства. Англиканский лидер назвал себя «духовной сорокой»: он говорит на языках, но также проводит время, молча молясь перед Евхаристией, и утверждает, что его собственная молитвенная жизнь во многом обязана святому Игнатию Лойоле и бенедиктинцам.

В интервью архиепископ Уэлби назвал кардинала Винсента Николса, архиепископа Вестминстерского, примаса католиков Аглии и Уэлса, своим «очень близким» другом. «Мы регулярно видимся, мы молимся вместе, мы говорим вместе», — сказал архиепископ Кентерберийский.

Джастин Уэлби также рассказал о своих регулярных встречах с папой Римским Франциском. «Мы говорим о личных вещах, о том, что значит быть последователем Иисуса Христа в современном мире. Я задаю ему вопросы, и он очень помогает», — отметил лидер Англиканской Церкви.

Интервьюер, редактор «The Spectator» Фрейзер Нельсон, католик по вероисповеданию, спросил архиепископа Кентерберийского, не испытывает ли он соблазна обратиться в католичество. «Думаю, это может немного расстроить, — смеется в ответ примас Церкви Англии. — Даже в наши дни».


http://www.sedmitza.ru/text/8671594.html
Tags: вера, ересь, инославные, политика, христианство, церковь
Subscribe

  • Пока "мракобесы" об этом говорят

    Немракобесы работают и осваивают Во Владивостоке будут проводить исследования по вживлению чипа в организм В Дальневосточном федеральном…

  • Ну что, врач, помогли тебе твои уколы?

    Как известно, нам гарантировали, что прививка гарантирует жизнь. А всем не привитым, сдыхание, От спертого вирусом дыхания И помощи не дождетесь от…

  • Мировой развод на вирус

    Должен ли я учиться 5 лет в университете по специальности экономика, а потом, пару тройку лет проходить стажировку в каком-нибудь Гарварде и потом…

  • Прививка от СПИДа

    Корону типа мы победили за год, отчего же от СПИДа, все мировое сообщество врачей, ученых, фармацевтов и пр., не смотря на огромные вливания, так…

  • Это безопасно, смело принимайте, гарантия

    Кремлеботы все кричат о мракобесии антиваксеров и прочем. Мы, мол победили то, мы победили се, бормотуха отличная, мы ужалились и ничего не…

  • ИИ таки научился

    Как говорил Чебурашка: Друзья! Мы долго-долго строили и, наконец, построили Примерно так же можно сказать об ИИ: Друзья! Мы долго-долго учили и,…

  • Советское образование

    Решили провести опрос среди студентов. У американского спрашивают: - За сколько вы выучите китайский язык и сдадите по нему экзамен? - Ну это очень…

  • Докатились

    Оценка показала, что на темную материю приходится порядка 85% материальной Вселенной. Но она невидима и неосязаема, что делает невозможным ее…

  • Опять придется переписывать

    Казалось бы, незыблемые физические константы, под которые подогнали более менее стройную теорию, а вон оно что творится опять. И всё эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments