live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Коммуняки и в Китае коммуняки

Верить коммунякам, которые ныне строят из себя патриотов и ветотерпимцев, все равно, что верить Сатане. Так только власть заполучат в чиста свои ручонки, сразу все свои обещания забудут. Потому что делят мир только на «своих» и «чужих». При том в «чужие» из «своих» можно попасть моментально, а из «чужих» в «свои» почти нереально. Как попали старые дурни майдаунцы, устраивавшие террор и убийства еще при царе, шатающие скрепы, поджигающие пожары и рассказывающие всем сказки о «светлом будущем». Но как только они усомнились или брякнули нечто противное генеральной линии очередного гениального вождуна, так сразу стали врагами, шпионами, саботажниками и в лучшем случае поехали махать кайлом на Крайний Север.


В Китае власти принуждают христиан вывешивать портреты вождей вместо икон в домах и храмах и обращают молитвенные помещения в театры, развлекательные и игровые залы, сообщает christianpost.

В настоящее время во многих городах страны идет новая волна кампании по замене христианских образов на портреты председателя Мао Цзедуна и президента Си Цзиньпина, как стало известно христианскому правозащитному изданию Bitter Winter. Первые сведения об этой кампании властей поступили в мировую прессу еще в 2017 году, и с тех она фактически не прекращается в целом ряде провинций страны.

Так, восьмидесятилетний христианин Фей Чжонгжу (Fei Zhongju) из округа Сиай поведал изданию, что местная инспекция выдвинула ему жесткое условие в октябре 2018 года. «Если мы снова придем к тебе с проверкой и не увидим портрета председателя Мао на стене вместо иконы, то отменим твое пособие по бедности» – заявили престарелому христианину проверяющие. «Чем только мы, мирные верующие в Господа, им досадили, – причитает жена Фея. – Зачем только правительство заставляет нас срывать со стен образы Господа Иисуса». Правительственные чиновники предупреждают, что в тех случаях, когда христиане отказываются исполнять распоряжение властей и снимать образы добровольно, сотрудникам государственных служб разрешено прибегать к силовым действиям.

По оценке аналитиков издания Bitter Winter, только в округе Сиай в начале февраля 2018 года было уничтожено порядка 1400 образов и иных предметов христианского богослужения. В некоторых местностях – к примеру, в округе Синьян – была проведена полная «зачистка» религиозной символики в результате тотальной облавы, продолжавшейся 15 дней. Полиция оголила стены от образов в 279 домах местных жителей.

Христиане, проживающие в центральной провинции Хэнань, давно уже жалуются, что власти принудительно преобразуют христианские храмы в театры, игровые залы, дома культуры и прочие развлекательные заведения. Издание Bitter Winter опубликовало целый ряд фотографий и видеоматериалов, свидетельствующих о том, как церковные кафедры по всей стране обклеиваются портретами вождей, коммунистическими лозунгами и призывами, а молитвенные здания превращаются в культурные объекты и развлекательные заведения.

По мнениям аналитиков, нынешняя кампания проводится на основе государственного документа под названием «Сборник образцов специальных операций», изданного в июле 2018 года. В нем, в частности, по данным аналитиков издания Bitter Winter, приводятся методы «эффективного противодействия распространению христианства», в том числе путем «регулирования» богословской и богослужебной деятельности христианских конгрегаций «в частных культовых объектах». Документ, в частности, предписывает «принимать самые широкие меры по преобразованию и переориентации таковых [христианских] культовых объектов, вплоть до закрытия; и при этом надлежит использовать все конкретные возможности для постепенного их преобразования в учреждения культуры – в целях борьбы с отсталостью и бедностью населения, а также для обогащения досуга, культуры и развлекательных возможностей на местах, во имя укрепления духовной и общей культурной жизни населения».

Власти давно уже тревожит уверенный рост христианского населения Китая (в стране насчитывается, по разным оценкам уже 70-90 млн. христиан, что составляет более 5-6% населения) и стремительно растущая популярность христианской веры, и потому они пытаются придушить эти духовные процессы целым рядом мер давления на христианские организации и приходы. Правозащитная группа Open Doors USA в своем последнем годовом отчете World Watch List со списком стран-гонителей христианства поставила Китай на 27 место в списке. Таким образом, в результате усиливающихся гонений на христианскую веру, страна всего за год переместилась на 16 пунктов вверх по списку – возглавляемому многие годы Северной Кореей.

http://www.sedmitza.ru/text/8667445.html
Tags: #гонения, #коммунизм, #политика, #революция, #христианство, #церковь, #чиновник, гонения, коммунизм, политика, революция, христианство, церковь, чиновник
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Зело лукавые краснопузые

    По заветам сатанистов-большевиков, ни дня без лжи. А если и без лжи, то для еще большей и глобальной лжи "Ленин тоже был вынужден много лет провести…

  • Большевики иезуиты

    Как известно, чтобы сварить живую лягушку надо ее медленно подогревать, а не кидать сразу в кипящую воду. Для начала, надо конечно же скрыть свою…

  • А еще говорят, что якобы коммунзм это не вера

    Вера, да еще и похлеще всякой другой веры

  • Советские люди за границей

    Как всем известно поганый доллар стоил каких-то 67 советских копеек, как утверждают некие товарищи. Может где они и стоили и кто-то даже мог их…

  • Сначала о своих вспомните и всплакните ...

    Иван Дмитриевич Папанин, этот добрый и веселый человек, сразу же после освобождения Крыма от армии Врангеля был комендантом Крымской ЧК. Комендантов…

  • (no subject)

    Последователи дедульки, молчали бы ужо об абортах то. Это совершенно не ваша тема Великая Совдепия вовки ульянова борется с этим злом, но…

  • Комики опять юморят

    Ни дня без лжи или юмора над собой Интересно, а что было с тем, кто при любимом левотой Джугашвили, напялил на себя футболку с гербом Российской…

  • Марксистская диалектика

    Марксистская диалектика, однако ― Я понимаю, товарищи судьи, перед вами сложная задача: Деточкин нарушал закон, но нарушал из благородных намерений.…

  • Перепишем историю

    Этак скоро выяснится, что и гражданина римской империи Иисуса Христа не иудейские вожди и архиереи распяли, при попустительстве светской гражданской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments