live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Сергей Юрский воспоминания

Сергей Юрский

Сегодня ушел ко Господу актер Сергей Юрский.
Господь да примет его душу в Свое Царство Небесное.


"Я издал сейчас две книжки: одну — стихов, другую — прозы. Сейчас, правда, даже ту сотню экземпляров, которую ты даришь самым надежным людям, почти никто не читает. Тебя целуют, обнимают, благодарят за надпись, берут книжку (это мне подарили!), но не читают, — такое время! Постараемся не быть такими, но факт есть факт… Но вот те немногие, которые по разным причинам действительно прочли книжку, все обратили внимание, что всё, что мною написано до 1990 года — в одном ключе, и непонятным образом все, что написано после 1990 года, т.е. за последние десять лет, — в другом ключе, т.е. резко отличается. Я это и сам знаю, но то, что это заметили другие люди, это важно. 1990 год — год моего крещения. В одной из этих книжек я откровенно сказал о своих долгих годах уныния. Это не значит, что я не действовал, — я играл, я, мне кажется, сделал немало серьезных работ, которыми могу гордиться и сейчас, но весь фон — все было унынием. Нет, вы не подумайте — не только веселые произведения написаны мною в 1990-е годы и вовсе не забавные спектакли я играю, но струна, настройка, камертон для меня изменились. Я полагаю, что так бывало и с другими, кто через это прошел, и это есть открытие мира и открытие нового в себе, и нового взаимоотношения с ближними людьми. Именно с ближними, потому что гораздо легче публичность свою изменить, имидж, как сейчас говорят. Но то, что произошло, это не изменение имиджа, это совсем другое. По-старому говоря, это изменение мировоззрения: оно становится иным, и ты живешь в другом измерении. Я на этом остановлюсь, просто рассказав об этом факте. Для интересующихся — вот оно, доказательство: всё меняется, даже независимо от того, что пессимистические раздумья могут оставаться, потому что моя голова, мой мозг работает в том же направлении и пользуется тем же материалом, и здесь я не изменяю себе, но сам я — другой! И я счастлив, что я другой. Это самые важные годы в моей жизни — эти девяностые годы. Они пришли поздно, но они пришли".



https://pravoslavnaya-obshina.ru/1999/no52/article/gorech-i-nadezhda-intervju-s-sergeem-jurskim/
#человек, #вера, #православие, #христианство, #литература, #история, #мысль, #церковь, #русские, #религия, #Раб Божий, #Сергей Юрский, #актер, #театр, #литература, #культура
Tags: #Раб, #Сергей, #актер, #вера, #история, #культура, #литература, #мысль, #православие, #религия, #русские, #театр, #христианство, #церковь, #человек, Раб Божий, вера, история, литература, мысль, православие, религия, русские, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Госкаток против вирусолога

    Любая прививка является определённым стрессом для организма. Не стала исключением и вакцинация против коронавируса. По словам кандидата…

  • Роструп

    Кто-то Гарнирующий нашу жизнь по Конституции РФ публично заявлял о добровольности вакцинации и...? Может Он таки выйдет из своего бункера, где он…

  • Савецкие юмористы

    Из истории известно, как только краснопузые захватили власть они тут же запретили все оппозиционные СМИ, а потом потихоньку ликвидировали всех, кто…

  • Так и живём ...

    Только в государстве выстроенном параноиками чекистами, чокнутыми комсемольцами и другими вовкамольцами лизоблюдами, герой может сбежать, дабы не…

  • Вовкамольцы

    Когда пропутэнцы без всяких оснований со стороны Минздрава и ВОЗа топят за всеобщую уколотость (Минздрав ссылаясь на рекомендации ВОЗ черным по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments