live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Советское какчество

Расплодившиеся ньюкоммуняки и подзабывшие прошлое советские граждане, которые в те щасливые времена были юны, молоды, бодры/веселы рассказывают как мы тогда все хорошо жили при свете Ильича и семимильными шагами шли в светлое будущее, но которое отодвигалось все дальше и дальше, как манящий горизонт, до которого пытаются добежать разные больные субъекты. И ладно бы бежали сами, раз им так хочется, так нет же, они ещё настырно заставляют бежать дружными колоннами всех других. А на вопросы «когда добежим« начинают нести всякую чушь, что вы сами виноваты, бежите медленно, вон куча отстающих виновников или вопрошающих отводят в сторонку люди с суровыми лицами и далее ведут беседу о вреде длинного языка и неуместных вопросах, когда кругом завистливые враги, намеренно кидающие на дорогу мусор, банановую кожуру, роющие ямы, наваливающие деревья, чтобы затормозить наш путь.

Послушаем речь товарища Михалкова С.В. Если кто не знает, это тот товарищ, который гимн стране два раза писал, ну, вернее один раз как соавтор, а второй лично. Приведу часть из выступления, кому интересны сканы книги - Будут под катом. Книга издана в СССР в 1978 году, так что никакого очернения советской действительности нет.

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ЗАСЕДАНИЯХ ВЕРХОВНЫХ СОВЕТОВ СССР И РСФСР Речь на заседании 3-й сессии Верховного Совета, РСФСР седьмого созыва, 18 июля 1968 года
Михалков С.В. Кировский избирательный округ, гор. Москва

«...Он (советский человек) посещает многочисленные международные выставки, знакомится на этих выставках со всевозможными образцами самой разнообразной продукции товаров народного потребления, промышленных товаров и уже не хочет, не желает покупать мужские сорочки с конструкцией воротника и фурнитурой восьмилетней давности или зимнее пальто, пошитое из ткани похоронных расцветок, производства курского объединения «Швея». Он отворачивается также и от дамских платьев, у которых размер петель не совпадает с размером пуговиц, - изделие потерявшей глазомер Городищенской швейной фабрики.
А какая бабушка встанет в очередь за детским платьем для внучки производства Волжской швейной фабрики Волгоградской области, детали которого пристрочены нитками разных цветов?
Гражданка Боброва из гор. Докучаевска пишет: «Купила я босоножки, надела их семь раз, и они развалились. Я осталась без обуви и без денег, а деньги немалые — 24 рубля 20 копеек».
Колхозница Трощенко из с. Орлия Севского района Брянской области приобрела детские туфельки. Через две недели у них отклеилась подошва. «Если бы мы, колхозники, работали так же, как ваша фабрика,— пишет она в адрес Ростовской обувной фабрики‚— то вы все ходили бы голодными».
Я привел выдержки из двух только писем, а таких писем и жалоб много. К сожалению, надо признаться, что технологическая дисциплина на многих предприятиях легкой промышленности систематически нарушается. Можно ли считать коммунистическим трудом труд тех предприятий, которые выполняют свой производственный план за счет выпуска недоброкачественной, неряшливои, не отвечающей государственным стандартам продукции? Это, в лучшем случае, утиль для журнала «Фитиль»









Tags: СССР, власть, депутат, история, литература, проблемы, прошлое, страна, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment