?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Небесная бухгалтерия
Православие
live124578


Умер олигарх. В небесной канцелярии ангел устанавливает его личность.
- Та-ак, олигарх Сидоров, сейчас посмотрим по списку, куда вас направить. Где же вы у нас?.. Ага, вот. Сожалею, но вам в ад.
- Ты чё, какой, в натуре, ад?! Я ж это, как его - меценат! Проверь-ка ещё!
- Секундочку... Нет, всё правильно, вам в ад.
- Да какой ад? Я же, в натуре, две церкви построил, митрополитам новые тачки покупал, нищим на Пасху и Рождество по тыще баксов раздавал!
- Нет, вам в ад. А за потраченные деньги не беспокойтесь - вам их вернут.



кнопка

Recent Posts from This Journal

  • От чего спасаться?

    Очень часто в храмах мы слышим одну и ту же истину: человек должен спастись. Само понятие «спасение» должно при этом предполагать: спастись от…

  • Самое трудное в общении с неверующими

    Вот вы наверное думаете, что это отвечать на ноучные и каверзные вопросы о том кто создал Бога, знал ли Бог что Адам с Евой съедят плод, почему…

  • Духовные заметки

    Цель Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это –…

  • Трусливое православие

    Сквозь событийный ряд Евангельской истории всегда просвечивает история биографии нашей души и ее взаимоотношений с Богом. Живая душа, не…

  • Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе

    Нынешние ностальгирующие о совдепии говорят, что все у нас было хорошо, не то что на загнивающем западе, где сплошь капиталисты, буржуи и…

  • Вася-Капиталист

    Помните мультфильм о дяде Стёпе? Тот момент, когда он переводит через дорогу бабульку, а та сначала козыряет ему, а потом тихонечко в спину…



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая притча, зубастая!

Да с сидоровыми так и будет. У абрамовичей другой бог...

Ага Он к ним приходил, но они от Него отказались. Теперь их бог, тот, который Христа в пустыне искушал.

Да, и которого он назвал: "Ваш отец Диавол..."

Таки да.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Олигарх Сидоров - это все равно что стахановец Рабинович.

хоть кто-то еще соображает (кроме меня)

Все верно: у рабиновичей другой бог.

С сидоровыми так и будет, у рабиновичей другой бог

С деньгами он и там не пропадет.

Там деньги никому не нужны )

а ты много видел сидоровых-олигархов?

Это единственная проблема этого анекдота? Замените на любую другую фамилию

  • 1