live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

БОГ – ЭТО ЖИЗНЬ МИРА ч.1




«Милость Божия» – эти всеобъемлющие слова означают, что Господь нам все дает, то есть дает Свою любовь, Свое милосердие, силу, утешение, присутствие. И когда мы говорим: «Господи Иисусе Христе, помилуй меня!», мы имеем в виду все это: Боже, помоги мне, укрепи, просвети, исцели, спаси, поддержи меня!

Божия благодать является всеобъемлющей, и мы живем в этом мире благодаря ей и Богу. И молимся Ему, чтобы оживил нас по Своей милости, чтобы мы не умерли, отдалившись от Него, потому что тот, кто отдалился от Бога, вроде бы живой, но в действительности он мертв. Тот, кто отдалился от Бога, может казаться живым, он может двигаться, есть, пить, смеяться, существовать в этом мире, но его душа мертва. А человек, который находится близко к Богу, он живой, живет потому, что Бог – это жизнь мира. Христос – это жизнь для людей. Я – Путь, Истина и Жизнь.

Тот, кто причастен к Христу и любит Его, он реально живой. Он преодолел смерть и живет не только в этой жизни, но и будет жить вечно. Он перешел из смерти в жизнь. Этот человек, живущий по Божией благодати, преодолел смерть. Она не имеет никакой силы, теперь это обычное биологическое событие, которое приводит нас к жизни после смерти, и ничего более. Смерть уходит от Божиего человека.

Поэтому когда Божия благодать опоясывает, оживотворяет, питает и укрепляет нас в этой жизни, мы наблюдаем откровения уст Твоих (Пс. 118: 88), то есть сохраняем свидетельство Божиих заповедей.

Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс. 118: 89).

Вот видите, какую удивительную вещь имеет Церковь? Любая теория, идеология должна обновляться каждые 50–70 лет, хотя, по правде говоря, они так долго и не «живут»: человеческие теории могут просуществовать не более одного-двух поколений. Наступит день, и они распадутся, исчезнут, будут опровергнуты. Но допустим, что человеческие идеологии нуждаются в обновлении и в каких-то изменениях. Так поступают и еретики, и это очень часто можно встретить у адептов секты «Свидетели Иеговы». В определенный период времени они делают изменения в своем учении. А учение в Святой Православной Церкви веками остается неизменным.

Например, мы читаем текст, которому уже 350 лет. Понимаем ли мы, что читаем такой древний текст? А звучит он так же современно и говорит нам о вещах, которые непосредственно касаются нас. И в нем описываются те же переживания, которые каждый человек проживает в Церкви. Те, кто имеет опыт во Христе, читая Псалтырь, видят себя изнутри, как они борются, духовно возрождаются, делают все то, что описывает пророк Давид, потому что учение Церкви не меняется. Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах. Истину нельзя изменить, она в этом не нуждается, а ложь меняется, все человеческое и суетное меняется.



Митрополит Лимасольский Афанасий http://www.pravoslavie.ru/83984.html
Перевел с болгарского Виталий Чеботар
Книги митрополита Афанасия Лимасольского (Николау) в интернет-магазине "Сретение"
Свети цар Борис
19 февраля 2019 г
http://www.pravoslavie.ru/119415.html





Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Притчи, #Христос, #вера, #веселие, #догмат, #духовная жизнь, #католицизм, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, догмат, духовная жизнь, католицизм, мнение, молитва, мысль, православие, радость, религия, христианство, церковь, человек
Subscribe

  • Вот тебе бабушка и S-белок

    Они безвредны, говорили они, мыши не дохнут и хвосты не растут, зуб даем, честнапионерска, главное ужалить побольше и будет коллективное щасье, а…

  • Хозяин, бараны и слуги

    Интересно, что было бы, если хозяин страны, назвал своего слугу публично бараном и скотом? Наверное все кремлеботы и вовкамольцы со всех утюгов…

  • На каком-то году развитой демократии ...

    выстроенной группой савецких людей ... или если вы больны, то мы спешим к вам ваши "вежливые" люди Директор сети медицинских клиник "Здоровье" врач…

  • Победителям вирусов

    Наука победила тех, наука победила этих. Для начала проведите клинические испытания по полной программе и опубликуйте честные данные. А что бывает с…

  • Их нравы ...

    Вы еще верите статистике? И забыли как читать между строк? Тогда информация к размышлению: После вакцинации на начальных сроках беременности в…

  • Отличие совка от человека рузмного

    Если разумному человеку предоставить факты, то он исследовав доказательства, с ними соглашается, как бы эти факты не были ему неприятны, не смотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment