live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Проповедь от 15.11.15 (по памяти)

Оригинал взят у ierey_alexandr в Проповедь от 15.11.15 (по памяти)
Во имя Отца и Сына и св.Духа!

Братья и сестры!
Сегодня мы слышали о гадаринском бесноватом. Иногда проповедник, рассуждая об этом чтении говорит о бесах, о любви Божией. А мне хочется подумать вот о чем… Легион бесов, захвативший душу несчастного, сразу узнал в Господе Иисусе Христе  - Сына Божиего. Бесы узнали и исповедали. Бесы знали Кто подошел к ним, пусть и не хотели общения с Ним.
А люди? Чаще всего люди Бога не знают. Люди, отпавшие в грехопадении вовсе не так сильно, как получилось у падших ангелов, зато преуспели в забвении Бога. Во времена Авраама, язычники еще помнили о Творце Вселенной, хотя и поклонялись всевозможным идолам, забывая Его. А потом… потом языческий мир окончательно забыл Бога. И Бог создал еврейский народ, для сохранения знания Бога хоть у некоторых.
Но и христиане часто не знают Бога. Да, христианин о Боге говорит, как-то Его определяет,  у еретиков не вполне верно. Но знать Бога это значит иметь опыт общения с Ним, иметь возможность узнать Бога, как узнал легион бесов живущих в бесноватом.
А что бы такой опыт иметь, нужно поистине быть членом Церкви, стремится к Богу, не прячась от Него разными способами. Ведь бывает, что люди даже будучи членами Истинной Церкви, православной Церкви, в основном ищут не Бога, а чего-то еще. Именно знание Бога, знание в Таинствах, молитве, опыте духовной жизни, есть важнейшая задача человека в Церкви. То, что позволит не просто «знать о Боге», но, хоть отчасти «как сквозь мутное стекло», но знать Бога.
Да даст нам Господь Иисус Христос помысел  стремлении к Себе, а потом и знание Себя!
Аминь.
Tags: Бог, вера, мысль, отец, православие, церковь
Subscribe

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Вот тебе батька и воскресная школа

    Депутаты Государственной думы во втором чтении приняли законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который позволит правительству…

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments