?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Досмеялись
Православие
live124578




Физика знает всё, кричали они. Но проклятые кванты вытворяют фиг знает что ))


Согласно исследованию, которое сейчас можно найти на портале ArXiv, физики из университета Хериот-Ватта впервые продемонстрировали, как два человека могут получить опыт «разной реальности», воссоздав на практике классический умозрительный эксперимент по квантовой физике.

В эксперименте участвуют два человека, наблюдающие одни и тот же фотон — наименьшую количественную единицу света, которая в разных условиях может проявлять свойства как волны, так и частицы. Фотон может существовать в одном из этих двух состояний, но до того, как кто-либо измерит его, он находится в так называемой «суперпозиции» — то есть, оба условия выполняются в одно и то же время.

В рамках мысленного эксперимента один ученый спокойно анализирует фотон и определяет его положение. Другой же, не зная об измерениях первого, способен подтвердить, что фотон (а значит и все измерение первого ученого) все еще существует в квантовой суперпозиции всех возможных результатов.

В результате, каждый ученый находится в своей собственной реальности. Причем технически оба правы даже в том случае, если не согласны друг с другом.

Чтобы воплотить эту теорию в жизнь, потребовалась экспериментальная лазерная установка с системой расщепления лучей и серия из 6 фотонов, которые были измерены различными устройствами, заменявшими двух человеческих ученых. Согласно MIT Tech, разработки подобной установки предпринимались и раньше, однако это первый случай, когда кому-то удалось провести эксперимент до конца.

Хотя само исследование еще не прошло рецензирование и не было опубликовано в академическом журнале, его результаты не вызывают сомнений. Они являются доказательством того, что когда дело доходит до квантовой физики, понятие «общая объективная реальность» попросту… перестает существовать.

https://www.popmech.ru/science/news-468722-opyt-s-kvantovoy-fizikoy-uspeshno-dokazal-chto-u-kazhdogo-svoya-realnost/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Recent Posts from This Journal

  • От чего спасаться?

    Очень часто в храмах мы слышим одну и ту же истину: человек должен спастись. Само понятие «спасение» должно при этом предполагать: спастись от…

  • Самое трудное в общении с неверующими

    Вот вы наверное думаете, что это отвечать на ноучные и каверзные вопросы о том кто создал Бога, знал ли Бог что Адам с Евой съедят плод, почему…

  • Духовные заметки

    Цель Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это –…

  • Трусливое православие

    Сквозь событийный ряд Евангельской истории всегда просвечивает история биографии нашей души и ее взаимоотношений с Богом. Живая душа, не…

  • Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе

    Нынешние ностальгирующие о совдепии говорят, что все у нас было хорошо, не то что на загнивающем западе, где сплошь капиталисты, буржуи и…

  • Вася-Капиталист

    Помните мультфильм о дяде Стёпе? Тот момент, когда он переводит через дорогу бабульку, а та сначала козыряет ему, а потом тихонечко в спину…

  • А вот очень интересно, что было бы?

    Все уже наверное слышали про одного товарища, нам не товарища Гасана Чингизовича Гусейнова? Как он страдает душой, телом и языком от русского…

  • Отцы и матери

    В середине 90-х годов общество было еще в целом весьма далеким от Церкви, и обращение к священнику «отец» было очень непривычным. Так вот, некий…



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо, если это объективная реальность

Интересный эксперимент.

  • 1