?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поклонники греха
Православие
live124578
Уважаемый Александр alnikol заинтересовался упомянутым мной мультфильмом, который пересекается со следующим высказыванием св. Алексия Мечёва:
«У меня тут один рассказывал, что прочел он какой-то грех в книге, и не понял, что это такое, и вот, начал все делать, чтобы узнать как-нибудь, что это значит; покупал книжки разные, читал. Наконец, понял и сделался поклонником его (этого греха). Так что я этих вопросов не одобряю; не знаешь, и не надо»


Далее сам мультфильм из Смешариков.
Совунья вычитала в журнале о поклонниках неприятного на вкус и запах сока жамалистового дерева. Стоит его раз попробовать, и возникает привыкание на всю жизнь. Поэтому Совунья предлагает запретить жамалистовое дерево... Что за дерево такое, никто не знает ))
Эта ситуация, мне, как будто напоминает, работу одной знакомой Думы, а может и не напоминает, поди знай...








Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка

Recent Posts from This Journal

  • От чего спасаться?

    Очень часто в храмах мы слышим одну и ту же истину: человек должен спастись. Само понятие «спасение» должно при этом предполагать: спастись от…

  • Самое трудное в общении с неверующими

    Вот вы наверное думаете, что это отвечать на ноучные и каверзные вопросы о том кто создал Бога, знал ли Бог что Адам с Евой съедят плод, почему…

  • Духовные заметки

    Цель Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это –…

  • Трусливое православие

    Сквозь событийный ряд Евангельской истории всегда просвечивает история биографии нашей души и ее взаимоотношений с Богом. Живая душа, не…

  • Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе

    Нынешние ностальгирующие о совдепии говорят, что все у нас было хорошо, не то что на загнивающем западе, где сплошь капиталисты, буржуи и…

  • Вася-Капиталист

    Помните мультфильм о дяде Стёпе? Тот момент, когда он переводит через дорогу бабульку, а та сначала козыряет ему, а потом тихонечко в спину…

  • А вот очень интересно, что было бы?

    Все уже наверное слышали про одного товарища, нам не товарища Гасана Чингизовича Гусейнова? Как он страдает душой, телом и языком от русского…

  • Отцы и матери

    В середине 90-х годов общество было еще в целом весьма далеким от Церкви, и обращение к священнику «отец» было очень непривычным. Так вот, некий…



  • 1
  • 1