live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Скрепные скрепы в СССР




Намедни, увидел у ньюкоммика Буркина, пост о том, как в СССР верующие на Пасху красили яйца и пекли куличи и мол в их семье это было свободно и мол за это советская власть никого не подвергала, как утверждают вражеские голоса из-за океана, репрессиям, остракизму и прочим шуткам-прибауткам победившего пролетариата и освобожденного от земли крестьянства.
Поэтому по его мнению, получается, что и верить, мол, никакая собака не запрещала.
Ну, ежели ваша вера заключается в яйцах, то оно конечно, никто не запрещал пролетарию в личный выходной день красить яйца, печь кулич, красить заборы или нажраться водяры с дружбанами в соседских гаражах, главное, чтобы не нарушали общественный покой граждан, готовившихся к трудовым свершениям на следующую рабочую неделю.
Сравнивать православную веру и народные традиции, сложившиеся вокруг нее, это все равно, что сравнивать коммунизм с последними советскими коммунистами. Коих у нас в стране было 18 миллионов, фиг знает сколько комсемольцев, а разных октябрят с пионэрами так вообще никто не считал, каждый первый из достигших возраста получения значка и галстука. Но как дело дошло до реального дела, все эти персонажи растворились в небытии. И никто не вышел советскую власть защищать, за которую мы клялись лить кровь до последней капли. То есть, все переросло в этакую народную коммунистическую традицию, смысла которой никто особо не знал, положено красить, крась, стукайся яйцами и жуй куличи, главное, что это не буржуйские рябчики и ананасы. Положено состоять в партии, в уме, чести и совести нашей эпохи и получать за это разные ништяки, состой и получай, а сам этот коммунизм уже и нахрен никому не сдался.

Ниже анекдот примерно на эту тему

Как-то одна ученица спросила учителя-полиглота Олега Паламарчука:
- Чем отличается каталитическая Пасха от православной?
- Ну, на Пасху католики, когда очищают крашенные яйца от скорлупы, то бьют сперва тупым концом о стол, а православные наоборот - бьют острым концом о стол.
- А почему так?
- Ну, так удобнее, а так - По-православному




Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка
Tags: Бог, СССР, анекдот, веселие, гонения, душевное, жизнь, история, капитализм, коммунизм, менталитет, прошлое, религия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal