live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Товарищ Микоян о пьянстве русских крестьян

Царь и царизм были виновны в повальном пьянстве гусского нагода, который от тоски и угнетения бухал по черному. Встанет утречком бывало царь-ампиратор и подумает кого же сегодня мне поугнетать. А угнету-ка я сегодня крестьян Орловской губерни, вызовет секретаря и давай писать указ об угнетении. Напишут, вышлют нарочным, тот соберет крестьян и зачитает безграмотным, от себя еще что добавит и даст жару, а крестьяне послушают, репу почешут и от тоски запьют, мы мол, сегодня угнетенные и обиженные царской властью, напьемся с тоски и горя, все равно жрать нам нечего, все запасы продразверстка царская власть забрала и заграницу спустила. А помещики в это время бухали хранцузским винишком и даже думать не думали об угнетенных крестьянах. Так бы и спилась Русь-матушка, пока не нашелся ясный сокол товарищ Ульянов с сотоварищами других соколов, которые закончили с угнетением и дал великую цель, достигнуть светлого будущего, которое где-то там вдали постоянно маячит на горизонте и достигнуть которого должны были только трезвые или малопьющие люди.




В потреблении напитков нужно также переходить от грубых, примитивных вкусов к более тонким, от водки - к виноградному вину с его богатейшим букетом вкусовых тонов и ароматов.
Учёные, врачи, медицинские общества и учреждения утверждают полезность виноградного вина, справедливо подчёркивая его питательное и лечебное значение, и противопоставляют его водке.
Многовековой опыт всех народов, подтверждая этот вывод науки, убедительно свидетельствует о вреде и бедствиях алкоголизма, связанных, как правило, с потреблением не вина и пива, а именно водки.
Ещё в 1936 г., разоблачая легенду о «русском пьянстве», товарищ Микоян говорил:
«Некоторые думают и говорят о том, что у нас, мол, много водки пьют, а за границей, вот, мало пьют. Это – в корне неверное представление. Вот цифры душевого потребления водки, вина и пива в переводе на чистый спирт в 1931 году: во Франции – 18,9 литра, в Бельгии – 11,2, в Англии – 3,2, в СССР – 1,6… Но почему же до сих пор шла слава о русском пьянстве? Потому, что при царе народ нищенствовал, и тогда пили не от веселья, а от горя, от нищеты. Пили, именно, чтобы напиться и забыть про свою проклятую жизнь. Достанет человек иногда на бутылку водки и пьёт, денег при этом на еду не хватало, кушать было нечего, и человек напивался пьяным. Теперь веселее жить стало. От хорошей и сытой жизни пьяным не напьёшься… Весело стало жить значит и выпить можно, но выпить так, чтобы рассудка не терять и не во вред здоровью».
А «выпить не во вред здоровью» - это и значит – пить меньше водки, в умеренных количествах лёгким, приятным, натуральным виноградным вином и пивом.
Навыки, привычки, вкусы обусловлены экономикой. В старой России буржуа и дворяне воспитывали у народа вкус к сивухе из «монопольки», что соответствовало отсталой экономике той эпохи и было выгодно правящим буржуазно-помещичьим классам.
Для себя же русская буржуазия и помещики ввозили вина из-за границы, щеголяя утончёнными и изысканными вкусами и приверженностью к французским виноградным винам и шампанскому, к заграничным коллекционным, старым коньякам.
Мы же хотим теперь воспитать у всего народа вкус к отличным отечественным виноградным винам, к прекрасному советскому шампанскому, к превосходным советским коньякам.
Товарищ Микоян в 1936 г. рассказывал: «Товарищ Сталин занят величайшими вопросами построения социализма в нашей стране. Он держит в сфере своего внимания всё народное хозяйство, но при этом не забывает и мелочей, так кК всякая мелочь имеет значение. Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и другие трудящиеся. А если захотят купить шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское – признак материального благополучия, признак зажиточности».
В Советском Союзе вырабатывается в настоящее время много различных виноградных вин – столовых, десертных, игристых и шипучих.
Практика советского виноделия неопровержимо доказала, что нет в мире такого сорта, такой марки виноградного вина, которых мы бы не могли изготовить в наших винодельческих хозяйствах.
Наши десертные вина, особенно мускаты Крыма, натуральные столовые, красные и белые вина Грузии, мадера и херес Армении, кагоры Азербайджана и Средней Азии, закавказские коньяки, шампанское Абрау-Дюрсо, крымское и грузинское, на международных выставках заслужили высокую оценку знатоков виноградного дела.
Производство виноградного вина, шампанского и пива мы расширяем из года в год, а водку стараемся постепенно вытеснять из потребления., такова наша , советская, политика в этом деле, продиктованная интересами народа, заботой о сохранении и дальнейшем укреплении его здоровья и сил.
Почти в каждой семье нередко ведётся обсуждение вопроса об ассортименте напитков к празднику, к семейному торжеству или к встрече друзей. «Книга о вкусной и здоровой пище» в этом обсуждении берёт сторону тех, кто предлагает подавать к столу виноградное вино и пиво, а водку подавать в небольшом количестве, максимально ограничивая в ней и себя, и своих гостей.






Эх, боролись за социализм, а пришедшие на смену товарищу Джугашвили разные пигмеи и недобитые троцкисты всё, панимаш, испортили













Кстати, про упомянутого товарища Стаханова, получавшего большие деньжищи

Алексей Стаханов родился в деревне Луговая Ливенского уезда Орловской губернии[2]. Русский[3]. Существует версия, что настоящее имя Стаханова — Андрей, а Алексей появился из-за журналистской ошибки[4]. Однако дочь Стаханова Виолетта Алексеевна отрицает этот факт[5]. С 1927 года работал на шахте «Центральная-Ирмино» в городе Ирмино Луганской области тормозным, коногоном, отбойщиком. С 1933 года работал забойщиком на отбойном молотке. В 1935 году окончил на шахте курсы забойщиков.
В августе 1935 года провёл рекордную смену, добыв 102 тонны, в сентябре того же года повысил рекорд до 227 тонн.
Груза свалившейся на него славы, всеобщего внимания и материальных благ Стаханов не выдержал. Он зазнался, начал пить, потерял партбилет в пьяной драке и женился на малолетней, что ему сходило с рук[6][7].
Внешне карьера его развивалась вполне благополучно. В 1936—1941 годах он учился в Промакадемии в Москве. В 1941—1942 годах — начальник шахты № 31 в Караганде. В 1943—1957 годах работал начальником сектора социалистического соревнования в Народном комиссариате угольной промышленности СССР в Москве. Жил в известном «Доме на набережной»[8].
После смерти покровительствовавшего ему Сталина, в 1957 году по указанию Н. С. Хрущёва он был возвращён в Донецкую область, где ему пришлось снимать угол, а затем несколько лет жить в общежитии. Семья Стаханова отказалась последовать за ним в «ссылку» и осталась в Москве. Стаханов тяжело переживал случившееся и много пил[7]. До 1959 года был заместителем управляющего трестом «Чистяковантрацит», с 1959 года помощник главного инженера шахтоуправления № 2/43 треста «Торезантрацит». С 1974 года — на пенсии.
После рекордной смены Стаханов превратился в орудие советской пропаганды и фактически стал её жертвой: его имя существовало как символ, отдельно от него. Сам он, пользуясь предоставленными ему благами и покровительством, превратившись из шахтёра в номенклатурного работника, стал спиваться[7].
Умер 5 ноября 1977 года на 72-м году жизни в психиатрической больнице, куда попал от тяжёлых последствий хронического алкоголизма (рассеянный склероз с частичной потерей памяти, белая горячка), до того пережив ещё и инсульт[6][7]. Он поскользнулся на шкурке яблока, ударился головой и умер, не приходя в сознание[9][7]. Похоронен на городском кладбище в городе Торезе Донецкой области.
Tags: Ленин, Николай II, Россия, СССР, буржуи, жизнь, капитализм, коммунизм, политика, предки, прошлое, русские, смысл жизни, страна, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка иудеев

    Ветхий Завет был; конечно, временем сени и гаданий: светлую пору избавления ветхозаветный человек представлял себе более под видом восстановления…

  • Мой комментарий к записи «Ставка упала, а экономика не растет. Почему?» от alex_leshy

    И не поможет ставки, потому как производства надо создавать. А в Россию все тащат из Китая, потому что ихняя власть не идиоты в отличии от некоторых…

  • Спасение

    Спасение, говоря общепринятым языком, есть избавление человека от греха, проклятия и смерти. Это определение одинаково может принять и православный,…

  • ЛГБТ и католики

    РКЦ, в отличие от протестантов, довольно долго сопротивлялась ЛГБТ, но сейчас все громче звучат голоса ее епископов в поддержку гомосексуализма.…

  • Прикладом по черепу

    Василий Шульгин вспоминал об одной своей лекции о Февральской революции для членов НТС, на которой присутствовал Струве. После лекции начались…

  • Воздаяние 2

    По воззрению священных писателей и отцов Церкви, вечная жизнь по своему существу лишена той потусторонности, которую ей, стоя на своей точке зрения,…

  • Приказ 227

    Хороший приказ. За 20 лет правления и за целый год войны большевики расписались в своем бессилии и ошибках, когда дело дошло не до пропагандистских…

  • Воздаяние

    Св. Василий Великий, полагавший, как мы выше видели, загробное блаженство в созерцании Бога, в общении с Ним, объясняет степень общения степенью…

  • Гравитация как доказательство бытия Божия

    Существует прямое общедоступное доказательство существования Творца Вселенной, основанное на законе всемирного тяготения, открытом еще Ньютоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments