live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Смотреть как на букет цветов...

«Страждущим плотской страстью советовал не поблажать своей похоти, а убегать всякого случая встречи и разговора с тем, к кому ощущаешь страсть, все мысли о нем гнать от себя, как «смертоносный Яд».
- Это самая мерзкая страсть, — говорил старец, — которой гнушается Господь. Блудники и прелюбодеи не наследуют Царствия Небесного! Сатана хохочет над такими, которые оскверняют себя сладострастным грехом. Надо учиться смотреть на красивого человека как на создание Божие, отбрасывая все похотные страсти, и тогда все отойдет. Плотские грехи больше всего очищаются смирением. Погашение страстных помыслов до совершенного их исчезновения и есть цель подвижничества. Как на букет цветов, будете тогда смотреть на красивых людей, и не будете уже испытывать никакой похоти, никакой страсти. Будете видеть только гармонию красивого, во всем пропорцию - дивное творение Творца!


Схиигумен Савва (Остапенко)
Tags: духовная жизнь, душа, православие, религия, святые, церковь
Subscribe

  • Вертикаль во всей красе

    Забавные две статьи нашел на просторах интернета и ЖЖ Рынок давно поделен. © "Как показывает архив писем Кирилла Шамалова, это не совсем так.…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Что ты тварь ? ...

    Экстремизмом попахивает, поэтому ноукоммент. Благо это записал такой авторитетище, что никаким совкам-космополитам, которых трясет и коряжит от слова…

  • Шизофрения у товарищей

    "Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах…

  • Закон суров и справедлив, но ...

    Совершенно не сторонник Навального, но то как все происходит сейчас, напоминает одно "счастливое" время с отцом народа во главе и то, что те же…

  • Наши слуги и наши звери

    Давеча, гражданин Володин обмолвился, что наши чиновники должны обязательно ездить на машине, в ней им лучше думается о разных схемах, в том числе…

  • Странные патриоты

    Одна статья. Радость по поводу действий государства по блокировке и закрытию разного похабного контента. Дело несомненно хорошее, но как всегда, есть…

  • Лёша в чуланчике

    Товарища Алексея попросили посидеть в чуланчике, до, если я правильно посчитал, начало октября 2023 года. Если никакого УДО не будет, то выйдет…

  • Преследование славян нельзя относить к Холокосту

    Ну вы поняли "По данным Американского мемориального музея Холокоста, нацисты рассматривали поляков и других славян как «низшую расу», которая должна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment