live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Наши ноги это чьи-то глаза




Вот живешь себе спокойно, веришь, что некая природа и последующая эволюция слепила тебя. А тут, бац, и оказывается, что эволюция и природа изрядные шутники и можно сказать ещё те юмористы.


«Смотреть в глаза кальмару — все равно, что глядеть в зеркало. Кальмары, осьминоги и другие головоногие имеют мало общего с позвоночными. Однако и мы, и они разработали сложные биологические инструменты, которые позволяют нам фокусировать свет и тем самым обеспечить себе отличное зрение по принципу объектива камеры. Сходство столь сложных структур в совершенно независимых друг от друга эволюционных процессах озадачивала биологов на протяжении веков и подталкивала их к поискам подсказок о том, как это в принципе стало возможным.

В результате эволюционные биологи обнаружили, что гены, которые у нас отвечают за формирование ног у эмбриона, парадоксальным образом формируют хрусталики в глазах кальмара...
Хрусталик кальмара образован за счет очень длинных клеточных мембран, выступающих наружу, чтобы сформировать из клеток глаза плотный шарик...
Они (ученые) обнаружили, что генетический механизм регуляции, который обычно проращивает нам нижние конечности, почему-то участвует в формировании глаз».

https://www.popmech.ru/science/news-493752-nashi-nogi-i-glaza-kalmara-formiruyut-odni-i-te-zhe-geny/
Tags: атеизм, животные, жизнь, наука, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments