live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Не.. эту страну погубят даже не либералы и не коммуняки

А сборище комсомольцев с промытими полиэкономикой мозгами, пытающиеся построить из совдеповского прошлого с закрытой экономикой и железным занавесом кэпитализм (как говорил Арни)

смотрим фото




Реальная смета на строительные работы (Убрал разные работы, чтобы не мешались, смотрим итого) составленная по разным умным справочникам и ценникам ТЕРам, ФЭРам и прочей хрени, оставшиеся еще от коммуняк, но все еще "эффективно" работающих при развитом путинском капитализме и как обещали младорыночники-комсомольцы на саморегулируемом рынке, ну, и тех органах и вертикали, которые получились в итоге правления.

Видимо, сидят там, в этих органах, сплошь сильно умные дяди и тети, которые даже не смотрят чего они там считают, ибо общие суммы это не их удел. Предположу, что они хорошо умеют только отнимать и делить.

Смотрим фонд оплаты труда (ФОТ) в пересчете на текущие цены с коэф 6,2 это получилось 442 338 руб, делим на трудоемкость в человеко-часах 7967 и получаем цену одного часа рабочего в 55,52 рубля в час. Умножаем на 8 часов и на 22 рабочих дня.

По этой смете строитель должен получить в месяц, прямо безумные деньги, целых 9 771,80 руб.

Ну, понятно, что за время кэпитализма и гуманитарной помощи от заклятых друзей, фактическая трудоемкость возможно несколько и снизилась. Но даже если она снизилась, аж в 2 раза, то зп будет 19 543,60 руб., что собственно, тоже не густо.
А еще надо платить налоги от ФОТ 43,2% в разные госфонды, если кто не знал, то от вашей белой зарплаты работодатель слюнявит сверху из своих еще 43,2% в ПФР, ФСС, ФФОМС, НДФЛ, НСиПЗ. А, где это учтено в смете, вообще непонятно.

И, что должен делать пгоклятый бугжуин-мигоед, чтобы заплатить наемному пголетагию реальную рыночную зарплату тоже не ясно, если бугжуин еще и работает по смете на какую-нибудь госконтору.
А выход будет один, лепить из г... Либо кто-то кого-то где-то кинет.

Интересно эти тети и дяди задавали себе вопрос: какой дурак будет работать за сметную зарплату?
Или может быть у них, как в физике, у этих умников-тэоретиков, есть такое понятие как идеальный строитель, который живет в виртуальном мире на 9 771,80 рублей в месяц, но, при этом получает среднюю по стране зарплату в 49 тыров по недавней хвалебной статистике.
Tags: буржуи, капитализм, коммунизм, политика, проблемы, страна, человек, чиновник, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments