?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Кризис атеизма
Православие
live124578
Я вижу, что происходит кризис, что люди неверующие стали агрессивными: им кажется, что вера им угрожает. Может быть, потому что чувствуют, что их мировоззрение уже не так очевидно, что те, кто казался прогрессивным, на самом деле ретрограды. А бабушка, которая молится, которая казалась такой смешной, ближе к правде. Потому что молитва — это не только психологический процесс. Это все-таки диалог с бесконечностью.


Кшиштоф Занусси
журнал "Фома" №196
Кши́штоф Зану́сси (польск. Krzysztof Zanussi; род. 17 июня 1939, Варшава, Польша) — польский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат главного приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» (картина «Год спокойного солнца», 1984), обладатель множества международных и национальных наград

Recent Posts from This Journal

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…

  • Заметки мимоходом

    Заметил, что люди кричащие, что бороться с памятниками нельзя, типа это ж наша история и все такое, очень не любят когда появляются памятники белым,…

  • СУД БОЖИЙ

    Произошла история в далеком 1943-м году, осенью. Часть, в которой служил Кирилл Васильевич, находилась на Днепре, напротив Лютежского плацдарма,…

  • Что делать, батюшка?

    – Батюшка, а что можно принять от беспокойства? – Примите волю Божию!

  • Вопрос эволюционистам

    Допустим, что ТЭ доказана и эволюционная наука это действительно наука. Следовательно, как любая наука она может дать точный расчет или некий…

  • Бог есть и жизнь, и спасение всех ...

    3. Всех одаренных свободною волею Бог есть и жизнь, и спасение всех, верных и неверных, праведных и неправедных, благочестивых и нечестивых,…

  • Какая выгода?

    Ибо какая польза от трудом взращенной виноградной лозы, если нет на ней плодов, ради которых земледелец понес труд? Какая выгода от поста, и молитвы,…

  • Еретик, однако

    По нашим полукатолическим догматикам Если человек говорит, что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними здесь, с тем,…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Сейчас атеисты вообще озверели

по сравнению с 20 годами прошлого века еще не совсем

у атеизма опять проблемы?)

атеизм сам сплошная проблема

Диалоги с бесконечностью... Можно дурдоме оказаться.

Когда ты говоришь с Богом, то это молитва. Когда бог говорит с тобой - шизофрения.

кризис атеизма случился ещё в 20 веке, когда с карты мира исчезло первое и единственное в мире атеистическое государство, не просуществовав и ста лет

Атеистическое в представление красных вождей и многомиллионной партии коммунистов, комсомольцев, пионеров и октябрят, которые даже защищать свое государство не вышли

Ну Вы, конечно, всё вывернули с ног на голову. Никакого кризиса атеизма нет. Неприятие вызвают возврат к средневековому мракобесию и стремление церковников проникнуть во все сферы социальной жизни, включая чисто государственные предприятия образования, медицины и власти, когда жизнь социального по Конституции государства 21 века начинают поверять мифами 2000-, а то и 6000-летней давности. Страну с одобрения властей постепенно превращают в православное подобие Талибана*, а РПЦ отводят роль официального "министерства морали". Сплошь и рядом "батюшки" выступают с совершенно дикими заявлениями, то расчеловечивая неверующих, то заявляя, что ВИЧ не существует, то - что жертвы Великой Отечественной войны посланы нашему народу Богом за неверие и т.п. Именно в этом атеисты видят угрозу прогрессу и будущему страны.

*Талибан - исламская террористическая организация.

Edited at 2019-08-14 10:13 am (UTC)

что ВИЧ не существует, то - что жертвы Великой Отечественной войны посланы нашему народу Богом за неверие и т.п.

прямо это были официальные заявления патриархии?

Конечно угрожает.
Спорить с верящими нельзя - уголовное дело
Кругом понаставили кресты на всех дорогах и тронуть их нельзя.

ну если вы собрались по коммунячьи спорить с маузером, топором и кувалдой, то конечно это уголовное дело.
Мало ли что на дорогах понаставили мне вот реклама кое какая не нравится и камеры на дорогах

Бесов видимо корежит. С одной стороны они орут, что они за свободу и хотят чтобы свободными были шествия и мероприятия извращенцев, дегенеративное "искусство" всякое, вплоть до фотовыставок педофилов и прочая мерзота. С другой про свободу они забывают, когда видят что-то православное и орут, что "храм нам мешает", "крестный ход нам мешает", "иконы нам мешают" и вообще православные этой нечисти мешают. Некомфортно им, корежит. Как там Тальков пел "А золотые купола кому-то черный глаз слепили". Что интересно никто из этой дегенеративной тусовки либерально-атеистической или левацко-атеистической слова не скажет против синагог и раввинов со всякими хасидами. Вот это у них неприкосновенно и почтенно.

Евреи это табу. Мусульман еще боятся. Когда младенец в Татарстане умер от обрезания, чет никто особо не возмущался

"Люди неверующие стали агрессивными" - это как? Ни разу не слышал о том, что бы атеисты требовали закрытия какой-нибудь религиозной выставки. Или что бы атеисты подавали в суд на участников крестового хода за оскорбление своих чувств. Или что бы атеисты требовали обязательного преподавания физики и химии в прицерковных воскресных школах.

Всё верно, сегодня верующие теснят атеистов. Хотите дать верующим сдачи? Нужно перестать быть атеистом. Но и верующим для этого становиться не обязательно. Надо стать не верующим, а знающим.
Знающим, что библейский Бог - это собирательный образ Бога-Творца и инопланетян - представителей цивилизации, зачавшей человечество. Что Творец - это просто проявление свойств особой, будущей для нас 9-й формы организации материи. Ну, а инопланетные цивилизации тоже имеют свойство размножаться, как и представители предыдущих форм - организмов, клеток. Причём дочерние особи организмов образуются из их собственных клеток, поэтому и дочерние цивилизации тоже образуются из их собственных гуманоидов, в нашем случае - из людей.
Не требуйте этих знаний от верующих-ортодоксов, и сами не становитесь упёртыми ортодоксами в своём атеизме. За аграрной и индустриальной эпохами пришла новая, информационная эпоха. Она требует новых знаний от ныне живущих. А "мёртвые пусть хоронят своих мертвецов".

К обывателям с примитивными мировоззрениями относятся: верующие, либералы, консерваторы. Научное мировоззрения имеют и развивают только самые умные люди, а умных людей всегда немного, но именно благодаря им развиваются любые общества.

Многие ученые верят в Бога, одни глупые школяры думают, что ученые сплошь атеисты

хорошая фраза. люблю польское кино )

на самом деле агрессивнее стали обе стороны, а за верующих ещё и закон теперь может по шапке дать, в то время, как за атеизм он не вступается - может поэтому чувствуется людьми некоторый перекос в сторону религиозности? не о вере говорю, а именно об институте церкви, с обрядами, накопительством, бизнесом на прихожанах и т.д.

В последнее время я чаще замечаю, что агрессией тянет от верующих.

  • 1