?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Надежда и атеизм
Православие
live124578
Надежда — это вообще главная тема жизни. Потому что, если нет надежды, нам остается самоубийство. А мы часто теряем надежду. Очень страшно, когда я вижу людей, которые ее потеряли, которым не хочется жить, которые не понимают, зачем им жить. Зачем мне подниматься рано утром, зачем вообще что-то делать?

Надежда как огонь: пока огонь есть, мы можем жить. А без огня не проживем. Атеистический взгляд на мир — безнадежный. Он агрессивный, он кусается. Но совсем не развивается, не идет вперед. Какие-то группы занимаются еще какой-то игрой — от феминизма до экологии. Это все важные проблемы, но они вообще не касаются вопроса: каковы цель и смысл нашего существования?


Кшиштоф Занусси
журнал "Фома" №196
Кши́штоф Зану́сси (польск. Krzysztof Zanussi; род. 17 июня 1939, Варшава, Польша) — польский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат главного приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» (картина «Год спокойного солнца», 1984), обладатель множества международных и национальных наград

Recent Posts from This Journal

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…

  • Заметки мимоходом

    Заметил, что люди кричащие, что бороться с памятниками нельзя, типа это ж наша история и все такое, очень не любят когда появляются памятники белым,…

  • СУД БОЖИЙ

    Произошла история в далеком 1943-м году, осенью. Часть, в которой служил Кирилл Васильевич, находилась на Днепре, напротив Лютежского плацдарма,…

  • Что делать, батюшка?

    – Батюшка, а что можно принять от беспокойства? – Примите волю Божию!

  • Вопрос эволюционистам

    Допустим, что ТЭ доказана и эволюционная наука это действительно наука. Следовательно, как любая наука она может дать точный расчет или некий…

  • Бог есть и жизнь, и спасение всех ...

    3. Всех одаренных свободною волею Бог есть и жизнь, и спасение всех, верных и неверных, праведных и неправедных, благочестивых и нечестивых,…

  • Какая выгода?

    Ибо какая польза от трудом взращенной виноградной лозы, если нет на ней плодов, ради которых земледелец понес труд? Какая выгода от поста, и молитвы,…

  • Еретик, однако

    По нашим полукатолическим догматикам Если человек говорит, что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними здесь, с тем,…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

угадал, можно еще философию завести

Атеистический взгляд на мир — безнадежный.
как-то от надежды скатились к...

ну, а какая надежда может быть, если уверен, что ничего нет

Не поспоришь ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо карандашику

  • 1