?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Еретик, однако
Православие
live124578
По нашим полукатолическим догматикам

Если человек говорит, что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними здесь, с тем, чтобы безжалостно мучить их там – такой человек думает невыразимо богохульно о Боге, в соответствии со своим ребяческим сознанием: он отнимает у Бога Его доброту, благость и милосердие – то, благодаря чему Бог на самом деле терпит грешников и злодеев. Такой <человек> приписывает Ему страстность – будто Он не согласился на их мучение здесь, так как уготовал им более тяжкое зло в обмен на кратковременное терпение. Такой <человек> не только не приписывает Богу что-либо правильное и достохвальное, но клевещет на Него.


преподобный Исаак Сирин Ниневийский
О божественных тайнах и о духовной жизни
Беседа 39. Созерцание на тему геенны, насколько может быть дарована человеческому естеству благодать иметь мнение относительно этих тайн.
https://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/o-bozhestvennyh-tajnah-i-o-duhovnoj-zhizni/39

Recent Posts from This Journal

  • Бог и человек

    «Бога, Которого ты презираешь, ты ни о чем просить не будешь, так же как не будешь просить ни о чем человека, которого не уважаешь. Поэтому…

  • Нечеткие четки

    «Умные» четки eRosary были представлены на конференции в Ватикане 17 октября, как «инструмент», который всему миру…

  • Бог и свобода человека на земле

    «Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то…

  • Позор красным членам

    Когда заклятые друзья трудового народа и разоренного продотрядами крестьянства начнут трясти своими несгибаемыми железными членами и вопить о новых…

  • Вопросы Обломова

    Русский человек все время задает себе тот самый вопрос, который звучит из уст Обломова: «А зачем?» То есть существует ли высший смысл в моей жизни? И…

  • Российские реалии

    Приходит к фермеру, производящему кур, Россельхознадзор и спрашивает: — Чем ты кормишь кур? — Зерном, — отвечает фермер. — Ты с ума сошел, —…

  • Горжусь нашими ...

    Только наши управленцы и строители светлого будущего умеют строить и развитой социализм и коммунизм и капитализм с человеческим лицом. Жалко только…

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

" он отнимает у Бога Его доброту, благость и милосердие – то, благодаря чему Бог на самом деле терпит грешников и злодеев" - интересно, как эта божья доброта и проч. смотрятся со стороны жертв этих грешников и злодеев?

вот опять недовольные, всем хотят по справедливости.
То есть всех в ад, ибо если ты не убил и не своровал, то это еще не значит, что достоин рая

Мне, как атеисту, все равно. Просто милосердие к мерзавцам оказывается наказанием для их жертв.

то есть вы как атеист зуб за зуб и глаз за глаз

Дружище, Вы вообще что-нибудь про религию и атеизм знаете? Ваш лозунг про зубы и глаза не атеистический, а старозаветный.

вы за справедливость? Значит око за око, зуб за зуб

Не, солнышко, крутитесь в этих еврейских сказках сами. Атеистам ваши рамки ни к чему.

а только откуда же у человека ребяческое сознание?

наверное из детства, когда пугали родителями, бабайками и Богом, Который накажет, если что

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лживый второй томик. Похвально! Вместе с м.Алфеевым приписываем преп. Иссаку, то, что он не говорил!

на азбуку пишите, чтобы удалили

Они не могут, но хотя написали в предисловии, что могут быть нюансы...
Но Вам же главное, подтверждение своих мыслей написать... Что Вам до истины...

Edited at 2019-09-09 10:36 am (UTC)

Если Бог знал, а Он несомненно знал, еще до творения каждого конкретного человека, что тот, будучи сотворенным в своей земной жизни нагрешит так, что попадет на вечные мучения в ад и геенну, то для чего Бог его творил, давал земное бытие и возможность грешить и костенеть в этом грехе?

И получается, по Кальвину, что уже до творения и рождения, каждый из нас предопределен куда пойдет.

А если вы отказываетесь от предопределения, а вы конечно же откажетесь, то скажите зачем Богу давать бытие и смотреть на грешащего человека, не лучше ли его призвать во младенчестве и поместить с неразумными душами в места не столь мрачные, если ему не повезет и его никто не окрестит, как утверждают кое-какие православные богословы. Либо забрать к себе у православной четы сразу после крещения и поместить в рай, аки ангела и не ждать, когда он вырастет, впадет в грехи и станет посмешищем бесов и насельником преисподней?

Мы уже общались на эту тему, но, видно, Вы запямятовали. Вы отнимаете свободу у человека, читайте несомненные труды святых отцов, а не постите, что попало. А то что Вы привели цитату из трудов человека, ссылающегося на осуждённых еретиков, называя их блаженными, что делает его самого еретиком, о Вас самом говорит, что в вопросе Вы не разбирались. Найдите первый (и единственный) том трудов св. Исаака и почитайте.

Помню общались, но это не ответ на данный вопрос, который задаст вам первый же сомневающийся, имеющий мозги. Не забывайте, что весь атеизм и богоборчество 19 века с разрушением империй и перетряхивания основ, вышли из невнятных ответов разных ревнителей и упертых католико-протестанских богословов, которые приписывают Богу, что Ему делать и кого засылать в ад, а кого не засылать.

Дык он все Сам все сказал в Св.Писании. Отцы разъяснили. Какие ещё могут быть заботы. Всякое растение, которое не Отец мой насадил, истребится, говорит Господь. И ещё на вопрос о соблазнившихся Его словами, назвал слепыми вождями слепых. Что Вам ещё нужно? Или хотите быть милосерднее Бога? Дайте Ему и Его Церкви говорить за себя, а не приплетая человеческие домыслы. Ссылаться на явно еретические труды безрассудно, или хотя бы оговаривать это, что "это из новооткрытых трудов, которые нельзя согласовать с оригинальными" как-то так. А так вы вводите в заблуждение, а если так то и помнить нужно, что горе тому человеку от которого соблазн исходит...

Вам самому то не страшно жить? Вы все свои грехи знаете и видите? А если не все, то следовательно не покаетесь в них, а не покаетесь, так и не спасетесь.

И какой соблазн от возможной надежды? Православный как был православным, так и останется, а неверующий, возможно и задумается, что не все однозначно.

А этой рубкой с плеча никого не удивишь, все религии одно и тоже говорят, спасутся только наши. Кстати, разбойник на кресте какой религиозной группе принадлежал?

Я уповаю на милость Божию! Как об этом говорил Марк Эфесский. А при чем тут мои личные грехи? Жить не страшно, грешить страшно! Но если говорим, что греха не имеем...
А какая польза от ложной надежды! Если есть слово Господа! Что надеяться на то, чего он не говорил, а даже отрицал?
Да что ж вы все к этому разбойнику то прицепились? Вы сначала в мучениях себя достойным мучения признайте...
Всего доброго!

я все больше и больше признаю себя достойным адских мук, поэтому и уповаю на Спасителя. Он то поумнее всех нас будет и у Него нет никакого желания засунуть всех в ад

Всех нет, но если праведник едва спасается тот нечестивый и грешный где окажется? И страшно впасть в руки Бога живаго...

  • 1