?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Бог есть и жизнь, и спасение всех ...
Православие
live124578
3. Всех одаренных свободною волею Бог есть и жизнь, и спасение всех, верных и неверных, праведных и неправедных, благочестивых и нечестивых, бесстрастных и страстных, монахов и мирских, мудрых и простых, здравых и немощных, юных и престарелых; так как все без изъятия пользуются излиянием света, сиянием солнца и переменами воздуха; "несть бо лицеприятия у Бога» (Рим.2:11).


преподобный Иоанн Лествичник
Лествица или Скрижали духовные
Слово 1. Об отречении от жития мирского
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/6

Recent Posts from This Journal

  • Бог и человек

    «Бога, Которого ты презираешь, ты ни о чем просить не будешь, так же как не будешь просить ни о чем человека, которого не уважаешь. Поэтому…

  • Нечеткие четки

    «Умные» четки eRosary были представлены на конференции в Ватикане 17 октября, как «инструмент», который всему миру…

  • Бог и свобода человека на земле

    «Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то…

  • Позор красным членам

    Когда заклятые друзья трудового народа и разоренного продотрядами крестьянства начнут трясти своими несгибаемыми железными членами и вопить о новых…

  • Вопросы Обломова

    Русский человек все время задает себе тот самый вопрос, который звучит из уст Обломова: «А зачем?» То есть существует ли высший смысл в моей жизни? И…

  • Российские реалии

    Приходит к фермеру, производящему кур, Россельхознадзор и спрашивает: — Чем ты кормишь кур? — Зерном, — отвечает фермер. — Ты с ума сошел, —…

  • Горжусь нашими ...

    Только наши управленцы и строители светлого будущего умеют строить и развитой социализм и коммунизм и капитализм с человеческим лицом. Жалко только…

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Угадал товарищ Фрэнк из команды ЖЖ

ну да, стоит воздать хвалу Богу за то что проснулся утром и значит есть еще время для подготовки к вечности

На молитвууу! Шапки долоооой!

Бог смотрит на сердце, а не на шапки.

все прощены будем...

возможно... только больного преступника сколько не прощай, он здоровее от этого не будет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надеюсь нас простят

Прощение больного не прибавит ему ни капельки здоровья.

Бог есть и жизнь-это точно

Бог и есть Жизнь )

Если не всякий, кто крестился, спасется, то... умолчу о последующем
Тот же отец

Все, а в особенности падшие, должны беречься, чтобы не допустить в сердце свое недуг безбожного Оригена; ибо скверное его учение, внушая о Божием человеколюбии, весьма приятно людям сластолюбивым.
он же

Вы цитатки откуда тягаете? С сайта осиповцев-оригенистов?


Вот когда Осипова осудят, лишат званий и отлучат, тогда и посмотрим.

А у вас ответов на заданные конкретные вопросы нет. А если и есть, то точно такие, от которых юные пытливые умы 19-20 в. наслушавшись католическо-протестантского богословия и догматики на уроках Закона Божия стали ярыми коммуноидами и атеистами-безбожниками начали все ломать, крушить, рушить и строить свой рай на земле. Можно и дальше продолжать проповедовать в том же духе, вот уже новые скакуны у нас подрастают. Как главный кгбшник ослабит свою хватку так и начнется, ибо они тоже наслушались разных проповедей, но не поняли зачем им лично Бог нужен, как Он спасает и от чего. Ну, вы как мученики наверное и спасетесь, а они в ад навечно. Вот такая будет радость.

Интересно, а Василий Великий, Иоанн Златоуст были не пытливыми умами или соблазнились? Хватит ложь благими намерениями оправдывать! Я Вам привел места из того же труда того же святого, потиворечащие Вашей идее, в ответ обвинения... Вместо признания того, что да действительно, дергать цитаты без понимания цельной мысли неверно в корне. А то что Христос спаситель всех никто не спорит, но силком в рай никого тащить не будет, а нужно хотеть спасения, хотеть быть со Христом, положить начало, посеять семена, так сказать, богообщения здесь во временной жизни, чтобы пожать в вечной.
Помните ведь, что никто не приходит ко Христу, если не призовет его Отец, проповедь звучит, кресты на куполах видны, доступ к Библии и трудам отцов открыт для всех, но разве многие стремятся в Церковь? Многие ли хотят лишить себя греховных развлечений ради спасения? А тем более проповедь спасения всех никогда никого не понудит к подвигу ради спасения, ведь и так спасусь, не так ли? "Не бойся малое стадо", - говорит Господь, так уж вышло, что Он знал, что скакунов и чекистов будет больше... Сосуды гнева, так сказать (претензии по термину к апостолу Павлу), никто не отменял...

Про Страшный Суд притчу помните, там экзамены по православной вере принимали или выискивали из толпы крещенных?
И с чего вы решили, что я проповедую всеобщее спасение для всех?
Свободную волю даже Бог не может "сломать". Кто не хочет по своей воле, тот и не будет. А вся мысль была, что Бог не хочет никому погибели и ада, мы сами его выбираем добровольно и неизвестно где кому будет лучше по нашим личным меркам в раю с Богом или в аду. Кому и тюрьма дом родной и другого ему не надо. Это для нормального человека тюрьма нечто страшное. Может и кому там в аду и с бесами веселее, чем с Богом.

Только у бесов есть предел во зле, за который они не смогут никогда выйти, как-то достичь собственного небытия назло Богу, как самый апофеоз зла и пакости ибо это не в их власти.


Мы выбираем в этой жизни с Богом или нет,там выберут уже за нас, по нашим делам и вере! А не так как бредит Осипов, что на страшном суде каждый сам выберет... Отчего же и судом называть то что не суд, и как Богу судить мир?
В притче о овцах и козлах нет многих нюансов, и что же? В Евангелии от Иоанна говорится, что верующий не судится, а неверующий уже осуждён! А в Деяниях и у пророка, что всякий кто призовет имя Господне спасется! 1 + 1 способны сложить? Это не противоречия, это дополнения! Без дел вера мертва, а без веры дела не принесут спасения, так как без веры угодить Богу невозможно!

"Мы выбираем в этой жизни с Богом или нет"

я смотрю, что 95% населения земли вообще ничего не выбирает, а если и выбирает, то не существующего. А из оставшихся 5%, что выбрали правильно или им повезло родится в православных странах и половина не спасется.

  • 1