?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос эволюционистам
Православие
live124578



Допустим, что ТЭ доказана и эволюционная наука это действительно наука.

Следовательно, как любая наука она может дать точный расчет или некий предварительный прогноз с долей вероятности.
Так же пусть будет верен постулат, что эволюция идет постоянно и до сих пор.

Вопрос: В кого дальше эволюционирует человек?

Если это наука, то она может дать прогноз, уж расчет я с неё не прошу, хотя надо бы.
"А-а-а", как говаривал старина Вертер

А, ежели не знаю, то это товагищи, непгеменно вега, ибо истинная наука знает, а не верит.

Recent Posts from This Journal

  • Бог и человек

    «Бога, Которого ты презираешь, ты ни о чем просить не будешь, так же как не будешь просить ни о чем человека, которого не уважаешь. Поэтому…

  • Нечеткие четки

    «Умные» четки eRosary были представлены на конференции в Ватикане 17 октября, как «инструмент», который всему миру…

  • Бог и свобода человека на земле

    «Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то…

  • Позор красным членам

    Когда заклятые друзья трудового народа и разоренного продотрядами крестьянства начнут трясти своими несгибаемыми железными членами и вопить о новых…

  • Вопросы Обломова

    Русский человек все время задает себе тот самый вопрос, который звучит из уст Обломова: «А зачем?» То есть существует ли высший смысл в моей жизни? И…

  • Российские реалии

    Приходит к фермеру, производящему кур, Россельхознадзор и спрашивает: — Чем ты кормишь кур? — Зерном, — отвечает фермер. — Ты с ума сошел, —…

  • Горжусь нашими ...

    Только наши управленцы и строители светлого будущего умеют строить и развитой социализм и коммунизм и капитализм с человеческим лицом. Жалко только…

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Какая чушь, Вы уж простите...

вы не верите в эволюцию? На костер

Вопрос: В кого дальше эволюционирует человек?

Для начала нужно определиться - что такое человек.
Кусок плоти, или нечто другое?
Отсюда и плясать.

и что же такое человек?

Автор, Вам бы в школу пойти.

Свидетели эволюции из нее так и не вышли. Крепко им там мозги забетонировали.

Вообще-то мы в школе учили, что человек не приспосабливается к изменениям природных условий, а преобразует природу для собственных нужд. Поэтому эволюция как таковая для него остановилась. Максимум — какие-то мелкие изменения: исчезновение зубов мудрости и прочее.

человек ее меняет не под себя, а под свое представление себя.
В результате он попал сейчас в неестественную среду. мало движения и слишком много еды - это даст эволюционный толчок.
Изменение заболеваний из-за медицины - сделующий эволюционный толчок в развитие.
ну и потом эволюция это сотни и больше тысяч лет, а не пару лет

наука не в силах предсказать какой гранью упадет кубик, до того как его кинули. Это не значит что механика и теорвер не науки

А уж проблема рассчета траектории бильярдных шариков - вообще нерешаема.

Все эти споры вокруг творения давно наводят скуку. Человеку воцерковленному не надо объяснять, что все Писание и Предание говорит исключительно о душе человеческой, о её спасении и соединении с Божеством, об изменении падшей человеческой природы.

И когда мы видим, во что превратился человек, "благодаря" своему спятившему разуму, то вопросов по ыволюции не возникает..

Как там про библию писали?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И не только человек - за всю историю фиксирования событий в природе, в мире кто в кого эволюционировал то? Человек новые виды выводит - да. А в природе то кто-то появился такой себе "эволюционированный"?

новые виды это с натяжкой. Из одной собаки получили другую, только слюнявую или маленькую или огромную, но все одно лает, бегает за добычей и при случае лезет на помойку, если конечно ее с детства не воспитали. Еще никто из выведенных пород не стал следовать другим инстинктам и нормам поведения.

Сначала в "человека неудовлетворённого желудочно", а потом в "человека удовлетворённого полностью". Мы же этот процесс воочию наблюдаем! Думаете кто рушил государство под лозунгами "сто сортов колбасы будет!"? А ещё кто-то в эволюции сомневается(

сказку о рыбке читали? Не удовлетворить человека никогда, пока он сам себя не заставит или ему внешние силы не помогут, застращав Гулагами или концлагерями

>> Так же пусть будет верен постулат, что эволюция идет постоянно и до сих пор.

Откуда взялся этот постулат? Что он значит?

если эволюция началась, то почему она должна вдруг закончится?

Ну, во-первых, предсказания и точные расчёты можно дать там, где всё под контролем или внешние воздействия незначительны. В эволюции ничто не под контролем, всё зависит от внешних условий и от конкретных мутаций, которые по большей мере случайны. В этих условиях какие-то конкретные предсказания можно делать только в ситуациях с большим объёмом статистики, поскольку статистика в какой-то мере нейтрализует случайные факторы. Например, можно с большой степенью вероятности предсказать, что при отсутствии каких-то катастрофических факторов (астероид, атомная война) через 30 млн лет останутся существовать примерно половина из ныне существующих семейств позвоночных. Проверить это предсказание, к сожалению, не представляется возможным, т.к. эволюция процесс не быстрый.

Во-вторых, человек благодаря своей технологической деятельности фактически вывел себя из-под действия эволюции, поэтому вопрос о дальнейшем развитии человека — не к эволюционистам.


Точный и верный ответ.

  • 1