?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Заметки мимоходом
Православие
live124578
Заметил, что люди кричащие, что бороться с памятниками нельзя, типа это ж наша история и все такое, очень не любят когда появляются памятники белым, Николаю II и прочим историческим персонажам, которые при жизни выступали против их идолов.

Но это ж наша история, а, товагищи ??

34696AEA-D826-4BC1-B45F-DBB8C796D803.jpeg

Recent Posts from This Journal

  • Бог и человек

    «Бога, Которого ты презираешь, ты ни о чем просить не будешь, так же как не будешь просить ни о чем человека, которого не уважаешь. Поэтому…

  • Нечеткие четки

    «Умные» четки eRosary были представлены на конференции в Ватикане 17 октября, как «инструмент», который всему миру…

  • Бог и свобода человека на земле

    «Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то…

  • Позор красным членам

    Когда заклятые друзья трудового народа и разоренного продотрядами крестьянства начнут трясти своими несгибаемыми железными членами и вопить о новых…

  • Вопросы Обломова

    Русский человек все время задает себе тот самый вопрос, который звучит из уст Обломова: «А зачем?» То есть существует ли высший смысл в моей жизни? И…

  • Российские реалии

    Приходит к фермеру, производящему кур, Россельхознадзор и спрашивает: — Чем ты кормишь кур? — Зерном, — отвечает фермер. — Ты с ума сошел, —…

  • Горжусь нашими ...

    Только наши управленцы и строители светлого будущего умеют строить и развитой социализм и коммунизм и капитализм с человеческим лицом. Жалко только…

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом. Пионерское детство

    Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

сойдет, мог бы еще добавить категорий

ну, аще
врешь и приятно еще ему...

Украинский ленинопад и декоммунизацию - поддерживаю!

враг советского народа

Замороженный коммунизм

отмороженный, скорее всего

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Старик Крупский тут похож на Дейви Джонса из "Пиратов Карибского моря"

Недавно, вон в Ульяновске, на ул. Тухачевского некие "ветераны войск связи" сняли и разбили мемориальную доску генералу Каппелю....а если разбить бюст ленину для примера, то наверное срок дадут за вандализм

интересно, а улица врага народа из не смущает?

Это точно. Памятник - не идол. :)

идол
Кто клялся именем мертвого Ленина? Все принятые в пионеры

А что, кто-нибудь клялся именем мертвого Ленина? :)
По крайней мере мне ни одного такого факта не известно.

вы клятву пионера не давали?

Нет.
В закромах памяти обнаружились строчки: "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю". Всё произведение целиком называлось, соответственно, "Торжественное обещание пионера Советского Союза".

Идол, по определению, – материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. То есть предмет делается идолом, как царь в театре, отношением окружающих.
Подозревать десятилетних сорванцов в религиозном поклонении памятникам кого бы то ни было я опасаюсь.

сорванцы без взрослых могли делать все что угодно.

А давая клятву перед лицом своих товарищей ... "жить, учится и бороться как завещал великий Ленин и учит компартия совсоюза" все были ужасно серьезны, и попробовал бы кто-нибудь сказать что Ленин дохлый труп и нечего тут разводить нюни, то минимум бы имел внушения от всего школьного руководства и прослыл бы контрой и антисоветчиком, а максимум наказания неограничен

Естественно, дети - существа подневольные, находятся под управлением взрослых, имеющих те или иные взгляды на жизнь, и под воздействием своего детского окружения.

Приём в пионеры воспринимался как признание твоего уже солидного возраста, к которому Ленин имел весьма опосредованное отношение.

Из того, что "завещал великий Ленин", даже став взрослыми, большинство, поднапрягшись, вспомнит лишь "Учиться, учиться и учиться", а это не столь критично. :)

  • 1