live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Заметки мимоходом. Пионерское детство




Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески весело проводили время, но напрочь забыли, что они "вступая в ряды пионерской организации торжественно клялись жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин и как учит коммунистическая партия Советского Союза". И что пионэрия это прежде всего организация идеологическая, а то, что вам вытирали сопли или пионервожатые развлекали вас в школе после уроков, значит, что за это надо платить преданностью, собачьим взором и с пеной у рта отстаивать правоту любого решения своей партии и вождя.

Ну, этакий советский гитлерюгент, в котором тоже усиленно заботились о детишках, учили, развлекали, давали им все лучше и таскали помогать ветеранам первой мировой и слушать как они лупили русских, французов, англичан на благо фатерлянда ради светлого арийского будущего.

А все это из серии Вождь хороший, вождь всегда прав, вождь заботится о тебе, ты должен преданно служить своему вождю, а если вождь послал тебя на смерть, или с радостью и умри на благо вождя, потомков и светлого будущего.
Tags: Ленин, СССР, история, коммунизм, проблемы, прошлое, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments