?

Log in

No account? Create an account
Православие

live124578


Спа́се, ны́не обнища́вшее мое́ се́рдце не пре́зри …

На всяк день благословлю́ Тя, и восхвалю́ И́мя Твое́ во ве́ки, и в век ве́ка...


Previous Entry Share Next Entry
Заметки мимоходом. Пионерское детство
Православие
live124578



Заметил, что люди вздыхающие по пионерскому прошлому помнят лишь только как они отдыхали в лагерях, бренчали на гитаре, жгли костры и всячески весело проводили время, но напрочь забыли, что они "вступая в ряды пионерской организации торжественно клялись жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин и как учит коммунистическая партия Советского Союза". И что пионэрия это прежде всего организация идеологическая, а то, что вам вытирали сопли или пионервожатые развлекали вас в школе после уроков, значит, что за это надо платить преданностью, собачьим взором и с пеной у рта отстаивать правоту любого решения своей партии и вождя.

Ну, этакий советский гитлерюгент, в котором тоже усиленно заботились о детишках, учили, развлекали, давали им все лучше и таскали помогать ветеранам первой мировой и слушать как они лупили русских, французов, англичан на благо фатерлянда ради светлого арийского будущего.

А все это из серии Вождь хороший, вождь всегда прав, вождь заботится о тебе, ты должен преданно служить своему вождю, а если вождь послал тебя на смерть, или с радостью и умри на благо вождя, потомков и светлого будущего.

Recent Posts from This Journal

  • Бог и человек

    «Бога, Которого ты презираешь, ты ни о чем просить не будешь, так же как не будешь просить ни о чем человека, которого не уважаешь. Поэтому…

  • Нечеткие четки

    «Умные» четки eRosary были представлены на конференции в Ватикане 17 октября, как «инструмент», который всему миру…

  • Бог и свобода человека на земле

    «Если Бог действительно сделал человека свободным, то есть способным ответственно принимать решения, которые отзываются в жизни поступками, то…

  • Позор красным членам

    Когда заклятые друзья трудового народа и разоренного продотрядами крестьянства начнут трясти своими несгибаемыми железными членами и вопить о новых…

  • Вопросы Обломова

    Русский человек все время задает себе тот самый вопрос, который звучит из уст Обломова: «А зачем?» То есть существует ли высший смысл в моей жизни? И…

  • Российские реалии

    Приходит к фермеру, производящему кур, Россельхознадзор и спрашивает: — Чем ты кормишь кур? — Зерном, — отвечает фермер. — Ты с ума сошел, —…

  • Горжусь нашими ...

    Только наши управленцы и строители светлого будущего умеют строить и развитой социализм и коммунизм и капитализм с человеческим лицом. Жалко только…

  • Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии

    Мы стали обществом людей, не думающих о душе, но помешанных на психологии, — священник Стивен Фриман Представляем вашему вниманию колонку священника…

  • Заметки мимоходом

    Заметил, что люди кричащие, что бороться с памятниками нельзя, типа это ж наша история и все такое, очень не любят когда появляются памятники белым,…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

мог бы и общество добавить, жадина

чем ты думать будешь, мыслитель?

С раннего детства начинали зомбировать

с детского сада про дедушку Ленина рассказывали, помню даже какой-то альбом лепили про доброго дедушку с фотографиями из журналов и календарей

Я пионером не был и не стал бы

что настолько плохо себя вели?

у нас даже самых раздолбаев приняли, правда в последнюю очередь.

хорошо, просто пионеры уничтожали СССР

ну, эт вы загнули.

СССР уничтожила партийная номенклатура дорвавшаяся до реальной власти и возможности поделить и прихапать блага страны и народа себе.
За сохранение СССР большинство голосовало, а три партийных функционера, по большевистской традиции, все сами и порешали, как обычно, плевав на то что там пищат необразованные и неокрепшие массы

пионеры тоже помогали собирать металл

Edited at 2019-09-20 07:19 am (UTC)

металл чего-то мы не собирали, а макулатуру было дело, таскали

а куда ушел этот металл и все золото? вот-вот, пионеры как волонтеры, молодцы ребята

металл в переплавку, а золотом мы не занимались

мы кто? народ? все за нас сделали и улетело все, а пионеры кроме тварей во власти, все спиз...ли

Знамя, горн, барабан, дружина борется за присвоение имени 9-й гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии. Все так.

идут пионеры, салют Ильичу

И на НВП - но уже в старших классах - юношей учили стрелять, а девушек - бинтовать.

ну, там насколько я помню из идеологии, только про присягу разговор был. Что, если что, то тебя как собаку, твои же товарищи. Правда защита Родины и близких не совсем к идеологии и относится, обычная практика при любом строе и отношениях

и сейчас зомбирую, только все иначе, навальнята, например...

все что-то мутят. Любую привязанность можно объявить зомбированием. Навальнята, путинята, зеленята, про Порошенко только как-то не подходит, порошенята?

У автора тяжелое пионерское детство.

что там тяжелого то? клятву выполнять даже никто не потребовал, весь СССР развалился, дедушка гадом оказался, а партия сборищем бездельников и балаболок

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня из пионерского прошлого вообще нет воспоминаний, про идеологию...а вот как в комсомол меня принимали помню..но, тогда это была норма жизни, все даже комсорги понимали бред коммунистической идеологии

мы тоже какую то муть начинали учить про комсомол, готовится, тут все и кончилось разом

  • 1