live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Коренное отличие русского от советского




Вчера был пока еще несколько непонятный праздник, типа надо радоваться. Но собственно можно и не радоваться, никто не заставляет выдавливать из себя речевки и славословия вождям, куда-то переться. Главное, что выходной день.

Таки значит вот, наступило 4-ое ноября. Наш дом, день, за стеной где-то был слышен шум перфоратора, что-то тёрли шпателем, скребли, короче, где-то по дому идёт ремонт. Всем пофигу.


Представим себе время развитого социализма в отдельно взятой стране, идущей семимильными шагами к коммунизму. Праздник день седьмое ноября, красный день календаря. Все советские граждане, как один, за дополнительные выходные и возможность хряпнуть по дороге, вышли на праздничную демонстрацию. Кто не вышел, смотрит по телевизору, как трудящиеся ровными колоннами идут по Красной площадке. Голос диктора вещает радостно и торжественно. Мумия главного фараона лежит в мавзолее под охраной почетного караула, на пирамиде дорогие сердцу вожди пролетариата машут ручками.

И вот, внезапно ... где-то раздаётся стук перфоратора.

Советские напряглись, стук не прекращается, и даже более того, начали тереть шпателем и что-то скрести. Советские садятся на телефон, чтобы стукануть куда следует. Кто не имеет телефона, потому как отстоял в очереди на телефон, всего лишь 20 лет и еще не дошел, спешно одевается и бежит на улицу до телефонного аппарата. Кто не может бежать до аппарата ползет по этажам, чтобы вычислить кто стучит не там где надо, вернее не тому кому надо. Короче надо срочно разыскать ту контру, которая не радуется великому празднику со всеми честными советскими людьми.

- И главное эта контра не хочет помянуть добрым пролетарским словом товарищей делавших революцию и в гражданской войне вырвавших власть у буржуинов, наших дорогих товарищей Лацисей, Крестинских, Крыленковых и прочих Дыбенко с Енукидзами. А тфу ты, этож враги народа. Ну тогда Зиновьева, Каменева, Бухарина, Радека, Антонова-Овсиенко, тфу ты, они ж тоже шпионы. Ну и не важно, надо выпить за безвестных революционеров и дедушку Ленина, а эта контра тут мешает и занимается вредительством. Фу, ну слава Бо... Партии, приехал "воронок" с товарищами из органов, они сейчас разберутся.
Tags: Ленин, НКДВ, Россия, СССР, буржуи, демократия, жизнь, капитализм, коммунизм, предки, проблемы, прошлое, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments