live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День 7 ноября или бесславный конец системы

Люди спорят как же распалось такое государство, ах, враги, ах сто сортов колбасы и джинсы.. И отчасти они правы, но только это не один народ развратился или вернее возжелал достатка, ибо ему надоело затягивать пояса, отоваривать талоны, искать блат, стоять в очередях и ждать светлого будущего, под бравурные лозунги. Вспомним поговорку, что "Рыба гниет с головы".



Когда меня арестовали, я столкнулся как бы с новым типом личности. Были, например, кагэбешники «твердые» – у них все понятно: Ленин, государство и т.д. Они боролись против «врагов социализма, прогресса» и пр. И многие из них даже этому всему верили. Но поскольку со мной занималась большая бригада, там был некий капитан по фамилии Ч., который постепенно стал главной фигурой в этой череде.

– Что это за бригада?

– Специально была создана целая следственная бригада в 15 или 17 человек, начальником над ними был этот капитан. Что меня сходу в нем поразило: он резко отличался от остальных. То есть для остальных я был настоящим врагом: они смотрели на меня, как на классового врага. Кстати, потом этот человек стал занимать высокие должности, стал миллиардером...

Чем меня поразил этот человек? Благодаря ему я тогда понял, что это – начало конца советской системы! Это был человек абсолютно циничный. Он как бы все время посылал мне такой мысленный «мессидж»: «Вот, ты честный, но дурак. И сидишь! А я все понимаю, но я просто умный, и я этим пользуюсь. Вот, ты пойдешь сейчас в камеру – голодный, холодный, на холод, а я – в театр с любовницей, в теплую постель, поужинаю с французским коньяком и пр. А я ведь все понимаю, что и ты понимаешь. Но ты вот – дурак, а я – умный!» То есть вроде бы он как бы даже и не служит этому режиму, а просто использует режим в своих интересах...

И тут я ощутимо понял, что страна идет к концу, что СССР – закончился. И такие люди, как поганки, обязательно разрастутся! Вытеснят собою тех твердолобых, но по-своему честных коммунистов...


Беседа с христианским правозащитником Александром Огородниковым. Часть 3
http://www.pravoslavie.ru/123888.html
Tags: Ленин, НКДВ, Россия, СССР, будущее, буржуи, враги, капитализм, коммунизм, прошлое, справедливость, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Зачем придуман «сциентизм»» от scinquisitor

    то есть, сказать нечего Примерно так - Честное пионэрское человек произошёл сам по себе по случаю, итак минимум четыре разА. И было это примерно…

  • Увидели детей одних, значит бегите подальше, ч.2

    Разбор полетов дичайшего случая произошедшего в В.Пышме, считайте, что в Екатеринбурге, когда девочки обвинили подвозившего их мужчину в приставании,…

  • Увидели детей одних, значит бегите подальше

    Очередная дичь, как некогда сказал товарищ Соловьев в "городе бесов" 22 августа в Верхней Пышме компания из 6 человек зверски убила 48-летнего…

  • Чипирование пока несовершенно

    А уж говорить об управлении человеком, да еще наночипами по крайне мере, на сегодняшний день пока рано. Хотя, конечно, не стоит забывать о том, что…

  • С днем рождения, Иван

    Иоганн Па́хельбель (нем. Johann Pachelbel, 1 сентября 1653 года, Нюрнберг — 3 марта 1706 года, там же) — немецкий композитор и органист.…

  • Мы и они

    Давеча, в интервью отец наш протодиакон призывал священноначалие к любви и сетовал, что разные епископы не катаются на трамваях по делам, а некие…

  • Собственные усилия

    в св. Писании и в творениях отцов Церкви и замечается постоянное стремление убедить человека совершать свое спасение, потому что без собственных…

  • Мой комментарий к записи «Эстонская беседа» от diak_kuraev

    (когда власть слышит своих избирателей) Какие нафиг избиратели? Все избранники идут в общей массе от партий, а не от избирателей. Избиратели на…

  • И Ленин "великий" нам путь озагил ...

    - Думаю, ни для кого не секрет, что технологии цветных революций Джина Шарпа списаны с октябрьского переворота в Российской империи 1917 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments