live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе




Нынешние ностальгирующие о совдепии говорят, что все у нас было хорошо, не то что на загнивающем западе, где сплошь капиталисты, буржуи и стонущий под их гнетом пролетариат.

Видимо они склеротики и быстро забывают, а может намеренно на хотят помнить, но мы так и быть освежим память и посмотрим на характерный случай произошедший с Владимиром Семеновичем


Конечно, пребывание в Париже не обошлось для Марины и Владимира без забавных курьезов, которые приключаются со многими иностранцами. Например, однажды приехав к дому, они увидели, что запарковать машину негде. Влади вышла и пошла в дом, а Владимир, который с упоением управлял иностранными автомобилями, найдя наконец место для парковки и встав, начал снимать "дворники" и зеркало, как это делали в России. За этим занятием и застал его полицейский.

- Что вы делаете? Немедленно отойдите от автомобиля! - произнес он.

- Что? - только и мог спросить Высоцкий. Он не мог ничего толком объяснить, ведь его французский был в то время еще очень плох.

Конечно же, страж порядка сделал свои выводы, взял Владимира за локоть и повел в полицию.

- Марина! Марина! - закричал Владимир беспомощно.

Подоспевшая на крики Влади увидела эту картину и залилась смехом.

- Он снимал зеркало и "дворники", - отрапортовал полицейский хозяйке автомобиля, который только что, на его глазах, пытались угнать.

- Месье, он не пытался угнать машину. Он из России. Из Москвы.

Владимир только вертел головой, он не понимал, о чем речь. А вот страж порядка быстро все понял. Он извинился перед незадачливым туристом:

- Excusez-moi, monsieur! Je ne savais pas que vous etes russe. Je pensait, que vous l’avez retire.

Высоцкий только сдержанно кивнул в ответ, а Влади сквозь смех перевела:

- Он сказал: "Извините, мсье! Я не знал, что вы русский. Я думал, вы хотите украсть…"


Высоцкий и Марина Влади. Сквозь время и расстояние
https://dom-knig.com/read_189713-14


Tags: СССР, иностранец, интеллигенция, капитализм, коммунизм, литература, политика, человек, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двуликий Вождь

    Как говориться устами младенцев глаголет истина. И детям иногда видно нечто, что никакой взрослый не увидит. А если бы вся Россия увидела такое,…

  • Не молчите, братья

    В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию.…

  • Смотри в корень

    Христос никогда не сделал ни одного замечания по поводу тела человека. Он не сказал Закхею: «Как ты мал!» Не сказал Иуде: «Как ты безобразен!»…

  • Советская нерусь

    Чтоб не забывали, кто такие коммунисты и большевики. Времена даже не сталинские, а «благословенного» развитого застоя. «И поскольку мы стали…

  • Коммунисты, хватит издеваться над Вождем !

    Ленин кричит от возмущения, боли и досады Товарищи прекратите, что вы делаете? Как можно так издеваться над памятью своего вождя и учителя? Вы…

  • И чаво они там опять празднуют?

    19 января праздник Крещения Церковный анекдот на эту тему. Из серии: Народное богословие. Одной Бабки сказание (ОБС) Храм. Праздник Крещения…

  • С Крещением !

    СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА Огнем крестит конечным Христос противныя, / а не Бога мудрствующих Его,…

  • Возмущенные иудеи

    Срочная новость: По всему Израилю произошли массовые волнения, протесты и манифестации. Радикальные иудеи предлагают вернуться к древним обычаям…

  • Общение с Богом

    Бог наш, Иисус Христос, – совершенный Бог и совершенный человек. Как совершенный Бог, Он охватывает все Своей любовью. И, как совершенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →