live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сказ о том как Вовочка атеистом стал




Родители у Вовочки были истово верующие и крестили Вовочку в детстве. А когда Вовочка стал чуть постарше и мог ходить, то его стали гонять к попам. У попов Вовочке не нравилось, но маменька и папенька говорили, что надо, это святая обязанность каждого честного советскогороссийского гражданина заходитьна собрания в храм, чтить героев геволюции ставить свечу, слушать лекции о загнивающем западе стоять службу и целовать попу руку лизать зад вождю, читать работы МарксаЭнгельса Священное Писание.

Но со временем Вовочка обленился, детские игры и забавы затмили память о гражданском долге. Так что даже папенька изволил беспокоится, совершенно не зная, что делать с распоясовшимся Вовочкой и пригласил на совет некоего опытного в таких делах человека. История не упоминает его имя и должности, но надо думать, что ежели бы это был поп, то наверное Вовочка в последствии так и написал, что мол приходил некий поп.

И вот сей премудрый человек, по всему видно, что известный в определенных и очень узких кругах богОслов, наверное из военных или казаков, подозвал Вовочку глянул на него так хитро прищурив глаз и говорит:

- Напрасно вы Володимир ходить в церкву не желаете. Это святой долг каждого честного верноподданного. Надо вас всенеприменно и архимощно высечь розгами и выбить дурь из вашей светлой и кудрявой башки.

И так не понравилось Вовочке это эксплуататорское слово, так разыгралась в нем дворянская кровушка, что выбежал Вовочка на двор, в бешенстве схватился за веревочку нательного крестика. И тут вдруг осознал Вовочка, что выдумали религию разные попы, черносотенцы, шовинисты и эксплуататоры, специально, чтобы сечь детишек розгами, совершать прочее разное домашнее насилие в семье, затягивать пояса простому народ, рассказывая сказки о светлом будущем и поддерживать буржуазную номенклатуру и классы, разных царей и вождей в эксплуатации трудового народа.

Дернул Вовочка что есть мочи веревочку и разом порвал свою связь с религией угнетенных предков, кинул крестик оземь, втоптал его ногой в грязь, плюнул и вскричал нечеловеческим голосом:

- Ах вот вы как, вот вам, я вам устрою, как только вырасту и стану сильным всем вам кишки повыпущу. А тебя Боженька, вот Я втаптываю в грязь. Тебя мне не нать, я и без Тебя проживу. Тьфу на Тебя, не защитил своего отличника по Закону Божьему от какого-то архимурла.
А вы, эксплуататоры пгоклятые, кхе-кхе... пхоклятые, кхе... паклятые... тфу ты чегт.. вы ского гаскаетесь. Всех, всех вас велю гасстгелять...

И вот с тех пор Вовочка порвал с Богом, пошёл своей дорогой, стал немного кагтавить и потихоньку лысеть, ибо для построения бесклассового общества и организации всеобщего и мирового пролетарского бунта нужна была светлая и сияющая голова.



Навеяно вот этим
__________________________________________________________________________________________________________________
По свидетельству сестры Ленина Анны, отец их семейства, Илья Николаевич Ульянов был «искренне и глубоко верующим человеком и воспитывал в этом духе детей».
Как и полагалось в верующей семье, спустя несколько дней после рождения, 28 апреля 1870 года, Владимир Ильич Ульянов принял православное крещение. В гимназии он имел круглые пятерки по Закону Божьему. До 16 лет подросток вместе с родителями принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского.
Считается, что толчком к разрыву Ульянова с религией стал следующий случай. Однажды, беседуя с гостем, Илья Николаевич пожаловался, что его дети плохо посещают церковь.
«Сечь, сечь надо!» — наставительно заметил гость, пристально глядя на Владимира.
Эта фраза так возмутила Владимира, что он выбежал из дому и в знак протеста тут же сорвал с груди нательный крестик.
Отвечая позднее на вопрос анкеты «Если вы неверующий, то с какого возраста?» — Ленин написал: «С 16 лет». Как писала Крупская, «вред религии понял Ильич еще пятнадцатилетним мальчиком. Сбросил с себя крест, перестал ходить в церковь. В те времена это было не так просто, как теперь».
По словам Кржижановского, Ленин как-то рассказал ему, «что уже в пятом классе гимназии резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор...». Лепешинский передавал эту сценку еще более красочно: «Он порывисто снял со своей шеи крест, с презрением плюнул на «священную реликвию» и бросил на землю». В таком изображении — это уже не просто равнодушное расставание с угасшей верой, а настоящее богоборчество: нечто вроде «оплевывания дьявола», только наоборот.
Источник: https://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?start=14





Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка



Tags: Ленин, СССР, вера, революция, религия, человек, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 24 2019, 18:08:02 UTC 11 months ago

  • New comment
Экая мерзость ты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →