
Родители у Вовочки были истово верующие и крестили Вовочку в детстве. А когда Вовочка стал чуть постарше и мог ходить, то его стали гонять к попам. У попов Вовочке не нравилось, но маменька и папенька говорили, что надо, это святая обязанность каждого честного
Но со временем Вовочка обленился, детские игры и забавы затмили память о гражданском долге. Так что даже папенька изволил беспокоится, совершенно не зная, что делать с распоясовшимся Вовочкой и пригласил на совет некоего опытного в таких делах человека. История не упоминает его имя и должности, но надо думать, что ежели бы это был поп, то наверное Вовочка в последствии так и написал, что мол приходил некий поп.
И вот сей премудрый человек, по всему видно, что известный в определенных и очень узких кругах богОслов, наверное из военных или казаков, подозвал Вовочку глянул на него так хитро прищурив глаз и говорит:
- Напрасно вы Володимир ходить в церкву не желаете. Это святой долг каждого честного верноподданного. Надо вас всенеприменно и архимощно высечь розгами и выбить дурь из вашей светлой и кудрявой башки.
И так не понравилось Вовочке это эксплуататорское слово, так разыгралась в нем дворянская кровушка, что выбежал Вовочка на двор, в бешенстве схватился за веревочку нательного крестика. И тут вдруг осознал Вовочка, что выдумали религию разные попы, черносотенцы, шовинисты и эксплуататоры, специально, чтобы сечь детишек розгами, совершать прочее разное домашнее насилие в семье, затягивать пояса простому народ, рассказывая сказки о светлом будущем и поддерживать буржуазную номенклатуру и классы, разных царей и вождей в эксплуатации трудового народа.
Дернул Вовочка что есть мочи веревочку и разом порвал свою связь с религией угнетенных предков, кинул крестик оземь, втоптал его ногой в грязь, плюнул и вскричал нечеловеческим голосом:
- Ах вот вы как, вот вам, я вам устрою, как только вырасту и стану сильным всем вам кишки повыпущу. А тебя Боженька, вот Я втаптываю в грязь. Тебя мне не нать, я и без Тебя проживу. Тьфу на Тебя, не защитил своего отличника по Закону Божьему от какого-то архимурла.
А вы, эксплуататоры пгоклятые, кхе-кхе... пхоклятые, кхе... паклятые... тфу ты чегт.. вы ского гаскаетесь. Всех, всех вас велю гасстгелять...
И вот с тех пор Вовочка порвал с Богом, пошёл своей дорогой, стал немного кагтавить и потихоньку лысеть, ибо для построения бесклассового общества и организации всеобщего и мирового пролетарского бунта нужна была светлая и сияющая голова.
Навеяно вот этим
__________________________________________________________________________________________________________________
По свидетельству сестры Ленина Анны, отец их семейства, Илья Николаевич Ульянов был «искренне и глубоко верующим человеком и воспитывал в этом духе детей».
Как и полагалось в верующей семье, спустя несколько дней после рождения, 28 апреля 1870 года, Владимир Ильич Ульянов принял православное крещение. В гимназии он имел круглые пятерки по Закону Божьему. До 16 лет подросток вместе с родителями принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского.
Считается, что толчком к разрыву Ульянова с религией стал следующий случай. Однажды, беседуя с гостем, Илья Николаевич пожаловался, что его дети плохо посещают церковь.
«Сечь, сечь надо!» — наставительно заметил гость, пристально глядя на Владимира.
Эта фраза так возмутила Владимира, что он выбежал из дому и в знак протеста тут же сорвал с груди нательный крестик.
Отвечая позднее на вопрос анкеты «Если вы неверующий, то с какого возраста?» — Ленин написал: «С 16 лет». Как писала Крупская, «вред религии понял Ильич еще пятнадцатилетним мальчиком. Сбросил с себя крест, перестал ходить в церковь. В те времена это было не так просто, как теперь».
По словам Кржижановского, Ленин как-то рассказал ему, «что уже в пятом классе гимназии резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор...». Лепешинский передавал эту сценку еще более красочно: «Он порывисто снял со своей шеи крест, с презрением плюнул на «священную реликвию» и бросил на землю». В таком изображении — это уже не просто равнодушное расставание с угасшей верой, а настоящее богоборчество: нечто вроде «оплевывания дьявола», только наоборот.
Источник: https://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?start=14
Приветствую тебя, о любезнейший

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
BestAnonymous
November 24 2019, 18:08:02 UTC 3 years ago
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →