live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:

Ты записался в очередь?!



Товагищи, коммунизм о котогом мечтали и ггезили большевики свегшился.

Уга, товагищи!

(Крики с мест, ура, браво, даёшь, слава партии, да здравствуют вожди и товарищи революционеры Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Радек, Железняк, Пятаков, Антонов-Овсеенко, ля, ну короче, все товарищи вершившие революцию!!!)


Помню после вступления в ряды пионерской организации Советского Союза нам по большому секрету сообщили одну из военных тайн.

Что скоро наступит такое время, когда деньги будут лежать как осенние листья и их можно будет не только пинать, а брать в неограниченном количестве и расплачиваться за товары широкого и не широкого потребления в магазинах.

И вот это свершилось

Только не у коммунистов, а у буржуев

Теперь проклятые эксплуататоры и капиталисты запада, собрались выполнить эти мечты идиотов и начать раздачу денег всем желающим.

Товарищи, собираемся в очередь за получением. Записываем номерок и каждый час перекличка. Кто не откликается выбывает.


Западные источники сообщают:

Ближайшие десять лет в мировой экономике станут эпохой «вертолетных денег». Это концепция, которая подразумевает раздачу денег всем желающим просто так. С таким предсказанием выступил директор по управлению инвестициями швейцарского банка Julius Baer Ив Бонзон, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
В прогнозе о долгосрочных тенденциях на 2020-2029 годы сказано, что на этот шаг центробанки по всему миру, в том числе в Европе, заставит пойти продолжающееся замедление роста мировой экономики.

По мнению Бонзона, нынешняя денежно-кредитная политика достигла своего потолка, нулевые и даже отрицательные ставки проблему не решают, а направление средств в финансовый сектор («количественное смягчение») больше не работает.

Вместо этого, полагает инвестбанкир, регуляторы начнут выдавать единоразовые выплаты всем гражданам, чтобы таким образом стимулировать потребительский рост. Такого рода «отрицательное налогообложение» поспособствует перераспределению покупательной способности в сторону групп людей с наименьшим доходом.

Концепцию «вертолетных денег» предложил лауреат Нобелевской премии по экономике Милтон Фридман в 1969 году. Он привел гипотетический пример, когда купюры разбрасывают с вертолета, а нашедшие их отправляются за покупками. Это позволяет нарастить инфляцию до целевых показателей и увеличивает экономическую активность.

Комментируя свой доклад, Бонзон заметил, что в его предложении граждане должны получить фиксированную сумму денег, не зависящую от дохода. То есть в относительном значении бедным слоям населения достанется больше денег. Он попросил не путать эту концепцию с безусловным базовым доходом, так как последняя теория предполагает постоянную выдачу средств, не зависящую от потребностей и состояния экономики.

В 2016 году о скором переходе к концепции «вертолетных денег» предупреждал основатель инвестиционной управляющей компании Bridgewater Рэй Далио. Этой осенью он же назвал причиной растущего неравенства стал слишком легкий доступ к дополнительным деньгам для богатых. По его мнению, нынешняя кредитно-денежная политика дает богачам неограниченный доступ к деньгам, а платят за их провалы в инвестициях те, кому средств и так не хватает.

https://m.lenta.ru/news/2019/12/20/helicopter/


Чем ответят на эту провокацию большевики?
Поделятся ли они дотационными деньгами полученными из капиталистического бюджета и российских олигархов на содержание красных вождей и агитаторов?
Или они все ещё копят на всеобщую мировую пролетарскую революцию?





Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка

Tags: Ленин, СССР, будущее, буржуи, власть, демократия, жизнь, запад, иностранец, капитализм, коммунизм, страна, человек, чиновник, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →