live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Атеисты и верующие на разных полюсах в вопросах смерти

Атеисты и верующие на разных полюсах в вопросах смерти. Так что, что-то доказывать и взывать к логике бесполезно, пока у нас разные принятые аксиомы.

Что есть смерть для атеиста? О, лучше не вспоминайте о ней, это самый мерзкий и неприятный эксцесс, который может произойти с ним. Все разговоры в обществе о смерти табуированы. «Нет, нет Вы ещё молодой, вам рано думать об этом, вы будете жить долго». Смерть близкого потрясает, но редко когда заставляет задуматься о своей смерти и соответственно правильно ли мы живем. Не зря ли живем? Что ждёт там? Но по единственноверномуивсепобеждающему учению атеизма ничего, нас всех ждёт вечное небытие. То есть наша личность после смерти тела полностью умирает, уничтожается, исчезает.
Стук в дверь. Открывает мужик, а на пороге смерть:
- Я за тобой.
- И что?
- И всё…
- А как же, вот же, не успел жеж… надо вот редиску посадить, стены покрасить, мусор вынести, пол помыть, за наших «поболеть», пивка с чипсами, детей выучить, жене шубу обещал же, а на работе аврал, билеты вот в Крым купил, отдохнуть хотели, вина крымского, а еще ….
- Всё-всё, финита ля комедия, песочек твой закончился в часах. Извольте, пойти прахом.
Думы о смерти, а тем более о своей это отчаяние, уныние и тоска. В лучшем случае некое облегчение - вот помру и закопают, зато не будет ни рая, ни ада, ни богов всяких, ни чертей, ни ангелов, ни проблем. Однако это только лишь уверенность атеиста в правоте своего учения. А что реально будет потом, никакая наука не доказала и не докажет, разве что "научный" атеизм пытается выступить от лица науки, он же собрание сказок, нелепиц и софизмов, в лучшем случае тянущее на некое философское мировозрение. Врачи только констатируют смерть тела, а вот существует ли душа в человеке ни один биолог и ни один врач не докажет.

Что есть смерть для верующего? Возвращение домой, сброс кожаной одежды своего тела, встреча с Отцом, окончание временной жизни, смерть соблазнам и переход в вечность. Жизнь с Богом и вечное бытие. Смерть это начало, надежда, упование и приобретение. Мы верим, что увидим ангелов, святых, умерших родных. И самое главное, увидем своего Творца. Это Того самого с прободеным ребром, пробитыми руками и ногами, к Которому у нас нет претензии. Лишь бы мы сами были готовы к своей смерти и следили за своей душой, не давая ей впасть в неверие, отчаяние, во власть к плотским удовольствиям и самолюбованию.

Атеист верит, в вечную смерть и со своих позиций судит о Боге, Которого даже не знает, да и знать собственно не хотел, ведь Он не выдал ему 500 эскимо и не показал бесплатного кино.
А мы, веруюище верим в вечную жизнь и в то, что ничего во всей вселенной не сможет нас разлучить от любви Божией, даже сама смерть. Только разве что наши личные грехи, въевшиеся в душу смогут оторвать нас от Него.

Все эти мировозрения недоказуемы.

Атеисты, если вы решили, что вечная смерть это благо для вас, верьте в свое учение, может быть оно вас питает, дает силу, упование и надежду.
А мы, верующие будем верить словам Бога, Его пророкам, святым, Евангелию, апостолам, их свидетельству и твердому ответу за свое упование, даже перед лицом мучительной смерти. В Боге находить веру, надежду и любовь. Чем верить рассказам унылого атеизма, предрекающего нам вечное небытие и пытающегося нас уровнять с животными.
Tags: вера, православие, смерть, смысл, смысл жизни, христианство
Subscribe

  • Христос или гражданство Израиля ?

    Оказывается и наше время осталось место для подвига

  • Забегали крыски

    Краснопузые, вместо того, чтобы признаться в преступлениях своих предков-убийц и просто, по человечески попросить прощения за них, ибо время такое и…

  • Вот тебе батька и воскресная школа

    Депутаты Государственной думы во втором чтении приняли законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который позволит правительству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments