live124578

Category:

Мой комментарий к записи «Россияне! Послушайте раввина Даниэля Булочника, чтобы узнать, чего желают…

Вот за то и распяли Иисуса Христа, что Он им сказал, что не будет царства израильского, а Царство Мое не от мира сего.

Какой же иудей спокойно может выслушать такое? Не «такое», а ТАКОЕ !!!

Они же ждали того, что этот булочник озвучил сейчас прямым текстом. И надеялись, что вот-вот Христос станет царем, после входа в Иерусалим. Когда пророчество на их глазах исполнилось 

Скоро еврейская Пасха, и за шесть дней до нее Христос направляется к городским воротам, словно желая воссесть на принадлежащий Ему царский престол, впервые позволяя называть себя Царем. Это – последняя попытка обратить людей от политических заблуждений, указав истинный характер своего Царства «не от мира сего». Поэтому под Иисусом не боевой конь, но кроткий осел, символизирующий мир. А люди размахивают пальмовыми ветвями и кричат осанна! («спасай нас!»). Они ждут, что Он явит божественную силу, ненавистные римские оккупанты будут уничтожены – и придет вечное Мессианское Царство. Но Христос не будет истреблять римские легионы и изменять политическое устройство мира. Это бессмысленно, если нет обновления нравственного. Подобные попытки оборачиваются еще большей бедой

Поэтому «осанна» и кричали перевозбужденные. Вот-вот скоро наступит царство израильское. Даже и ученики не понимали, что Царство то не земное и спорили о том, кто сядет по правую или левую руку после воцарения Христа. И даже после Воскресения Христова еще не понимали до конца и надеялись на восстановление земного царства

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян, гл.1)

И после того, как народ понял, что Христос не станет земным царем, произошло полное разочарование в народе. А ученик Иуда и Христа поэтому и продал, потому что узнал, что не видать ему должности казначея при дворе, не направлять ему финансовые потоки, и выходит, что совершенно зря он за Ним ходил. Одни разговоры, все впустую. Поэтому, когда Пилат предложил отпустить Христа они и закричали они «распни Его» с посылом «Он нам не нужен, Он не тот, Он самозванец, Мы должны быть главными, Нам обещали это, а Он что-то не земное лепечет, а какое-то Небесное, мы и так на небо попадем у нас гарантия от Авраама и Моисея»

И сколько жизнь потом не пинала иудеев, они не отказались от этой булочной идеи (С булкой прямо в точку «Иисус сказал им в ответ : истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому , что видели чудеса, но потому , что ели хлеб и насытились.» (Иоанн 6,26)) 

А сейчас после образования Израиля («спасибо» Сталину) они в полный рост выступают и ничего уже не боятся. 

Как только храм свой выстроят, там значит надо ждать, что вскоре и Антихрист подтянется или это одновременно будет. Ну, походу, с такими делами ждать не долго осталось. 

Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь (Откр. 22,20)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →