live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Международный день красных ...



Влюблённые всего влюблённого мира, поздравляем вас с Всемирным возлюбленным и всемилюбимым любимым днём всех влюблённых во влюблённых.

Мужчина в магазине:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую попу.
- Мужчина, это не попа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую попу.

Товарищи, сегодня весь прогрессивный светский мир, празднует международный день, не побоюсь этого высказать, красных поп. Не останемся в стороне и проздравим всех причастных к этому величайшему событию культурной светской и языческой жизни.

История праздника мутная и как поговаривают ведёт своё начало от римских луперкалиев (тоже ещё то название)

Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад

Каждый год, 15 февраля проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин[2][8].

Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды[2].

Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.

Фавн тоже ещё тот типок.
Нередко мучит человека кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази. Особенно береглись фавнов женщины, которых божок преследовал своей любовью, отсюда эпитет его — «Incubus».

Юно Фебруата считалась покровительницей плодородия и брака, но её ещё называли богиней "лихорадочной" любви. Считалось, что богиня посылает влюблённость в сердца молодых людей, которые объединялись в пары случайно, по жеребьёвке. Они обменивались любовными посланиями, подарками и сохраняли отношения до следующих луперкалий.


Короче, сплошной амур крыльями машет и блудные страсти. И Слава Богу, что у нас холодно и голым бегать, пока, проблематично.


А какие вы подарки делаете или получаете в этот красный день календаря?




Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка
Tags: анекдот, атеизм, душевное, менталитет, прошлое, страна, страсть, человек, юмор, язычники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирус власти

    Вирус обнажил кучу проблем и показал отношение наших слуг к своим господам. Слуги продолжают бить себя в грудь и рассказывать как они не спят ночами,…

  • Нашему другу ...

    Как часть российского народа, наверное, имею право спросить с товарища друга, а что будет дальше с экономикой страны, а, товарищ? Зимбабве,…

  • Процесс продолжается

    В свете недавних событий: Как-то запросов с мест, комсомольских предложений и массовых требований трудящихся о продлении режимов самоизоляции и…

  • Готовимся к полной ж...

    МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Неделя выходных позволит снизить скорость распространения коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14…

  • С днем рождения, Иван Иванович

    Иога́нн Себастья́н Бах (нем. Johann Sebastian Bach, произношение: [ˈjoːhan zeˈbasti̯an ˈbax] (слушать (инф.)); 21 [31] марта 1685, Эйзенах,…

  • Корона давит?

    Что-то я совсем всенароднолюбимого Нашефсё не понимаю. Закатил истерику о всеобщей самоликвидации и почему-то не прямо сейчас, а с ближайшего…

  • Домаседин поможет, но ...

    Сидя дома не забывайте, что дом, не только ваш дом. И дом может быть и будет гарантией от интуриста-короновируса, но не от наших старых "добрых"…

  • Мой комментарий к записи «Миллиардер Сосин привез в Москву коронавирус на частном самолете» от…

    И что на это скажут квасные патриоты поддерживающие Главного донкихота и борца с вирусами в его добивании полуживой экономики страны? Ждем их…

  • Массовая истерия

    Видимо это Ж-Ж - неспроста — Здесь также возможны варианты, существенно меняющие картину в локальных кластерах, потому что в группу умерших ОТ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →