live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наука и религия



Наука находит вполне естественные, природные объяснения всему, что мы видим. Оставляет ли это место для религии?

Наука и религия не борются за одно и то же место — они отвечают на разные вопросы и разными методами. Наука Read more...Collapse )
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Притчи, #Христос, #вера, #веселие, #догмат, #духовная жизнь, #католицизм, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, догмат, духовная жизнь, замысел, католицизм, мнение, молитва, мысль, наука, православие, радость, религия, христианство, церковь, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А самое главное что антитезы проверяются очень легко, даже мысленным экспериментом. Вот например, появляется кто-то кто умеет лечить возложением рук, становиться ли от этого 2х2=6? или равным восьми? если нет, то никакой антитезы между наукой и религией нет. Потому что антитезы исключают друг друга. В этом смысле ну окажется что нас создал Бог за шесть дней, хотя даже в оригинале там как-то туговато именно с днями в привычном понимании, ибо там солнце далеко не на первый появляется, что не я первый заметил, но пускай даже и имелось ввиду именно наш день или сутки 24 часа. и что это отменяет в физике? самолеты начинают падать с небес? да вроде не должны. Ну изменится наше представление о начале вселенной делов-то, они и после квантовой механики поменялись, когда оказалось что волна и частица это не антитезы, а вообще одно и тоже. Что-то не один танк после этого не заглох, ни один дерижабль не сдулся, хотя казалось бы довольно фундаментальные вещи
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal