live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:

РАЗГОВОР С БОГОМ – РЕАЛЬНОСТЬ



Какова цель нашей жизни? Увидеть Бога. Как можно увидеть Бога? Кратчайший путь – поверить Его словам. Безоговорочно. Без доказательств, не видя еще Его и не чувствуя. Только волевым решением – Он есть. Я верю. И все.

Но, быть может, это удел избранных, спросите вы. Избранным может стать каждый. Для этого следует опустошиться от земного и наполниться Небесным, обрести евангельское зрение. Такой переворот, безусловно, не происходит быстро и безболезненно, на него может уйти вся жизнь. Но если есть стремление к этому, он непременно наступит.

И вот после встречи с Богом по одному волевому выбору произойдет кардинальный перелом в жизни – и откроется Всевышний в необходимой полноте и величии, Он будет везде, весь мир будет Им наполнен, вся наша дальнейшая жизнь, и не только земная.

Так видели святые, пытающиеся уловить Его Сущность и передать словами молитв и песнопений. Восхваление Бога становится естественным состоянием верующей души, она понимает и чувствует, что каждый шаг и миг проникнуты Его волей, милостью, любовью, красотой, как же возможно не благодарить постоянно Создателя, не славить Творца, не восхвалять Утешителя!

Мир – Его глаза, и в них отражается Небо. Мы можем увидеть его, если станем как дети. Детским взором лучше различимо все Божественное, нежели взрослым, ребенок смотрит на мир без искажений и преломлений, видит его в первозданном, гармоничном виде.

«Истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». Данные слова Господа обращены к каждому из нас. Для исполнения данного завета нужно оставить себя и свои страхи в стороне, взять в руки Божьи скрижали, облечься в Его мудрость и следовать за Ним, чтобы однажды увидеть Небесный Иерусалим, где «улица города – чистое золото, как прозрачное стекло… Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец… Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет».

Город счастья. Город бесконечного рассвета и радости. Город утешительных встреч, где нет больше расставаний.

Путь в Город счастья начинается с сегодняшнего разговора с Богом, который не откладывают на потом, его не избегают под предлогом более важных дел. Только здесь и сейчас. Навеки.

Вся наша жизнь – это долгая служба, где мы все стоим в трепетном ожидании ее продолжения в вечности.

Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
B слезах от счастья отстою (Борис Пастернак).


Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич)
http://www.pravoslavie.ru/129196.html



Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка
Tags: #Библия, #Бог, #Евангелие, #Новый Завет, #Писание, #Притчи, #Христос, #вера, #веселие, #догмат, #духовная жизнь, #католицизм, #молитва, #мысль, #православие, #радость, #религия, #святые, #слово, #христианство, #церковь, #человек, Библия, Бог, Христос, веселие, догмат, духовная жизнь, католицизм, мнение, молитва, мысль, православие, радость, религия, христианство, церковь, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →