live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

  • Music:

В Сербии затоплен древний монастырь Святого Архангела Михаила

Оригинал взят у ortheos в В Сербии затоплен древний монастырь Святого Архангела Михаила
Оригинал взят у rivertsna в В Сербии затоплен древний монастырь Святого Архангела Михаила
Оригинал взят у avdy_san в В Сербии затоплен древний монастырь Святого Архангела Михаила
Оригинал взят у nngan в В Сербии затоплен древний монастырь «Валевская Грачаница»
Originally posted by slavynka88 at В Сербии затоплен древний монастырь «Валевская Грачаница»

Монастырь Святого Архангела Михаила – так называемая «Валевская Грачаница», практически полностью ушел под воду.




Печальная картина затопления святыни потрясла верующих, у которых уже просто нет слов. Подпись под фото весьма кратка: «Что сказать, чтобы не плакать? Распространите эту фотографию, что бы мир увидел, как мы уничтожаем сами себя!».

Показательно, что об этом не говорят практически никакие средства массовой информации или профессиональные журналисты. А пояснение Церкви, что монастырь все равно был заброшен, только усиливает беспокойство!

Напомним, что недалеко от города Валево решено строить плотину и ГЭС. Она будет расположена как раз над городом, так что если с плотиной что-то случится, город просто смоет. Но не только это вызывало протесты народа. В зону затопления попала знаменитая сербская святыня – монастырь Архангела Михаила, который называют «Валевской Грачаницей» за сходство с Грачаницей косовской. Монастырь, по преданию, построен братом Немани Великого, дядей св. Саввы. Эту святыню глубоко чтили святители Николай Велимирович и Иустин Попович.


Этот прекрасный монастырь эпохи раннего средневековья был защищен решением Правительства Сербии в 1997 году как культурно-исторический памятник особенного значения, не только как «религиозный объект».

Потом, внезапно, местные городские власти г. Валево через несколько лет обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской Православной Церкви, чтобы его затопить и уничтожить, так что на его месте будет искусственное озеро и новый завод по обработке воды, хотя оба этих объекта на самом деле не нужны. Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, 2015 года Публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, как это делают сатанисты, — могилы воинов, которые воевали с 1912 по 1919 годы, экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.





Фотографии от 3.04.2016









Источник


Tags: варварство, власть, враги, христианство, церковь
Subscribe

  • Всё знает наука, кроме ...

    Вот уже на протяжении многих столетий разные ученые пытаются разгадать все тайны нашей планеты, но пока этого никому так и не удалось Первая тайна…

  • Котэ наше фсё

    И удалился я в спальню свою, и лёг, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лёг в спальне своей, забыл всё добро от господина своего и возопил:…

  • Как кговавый цагь светлых навальнят гноил

    Недавно губернатор прислал мне 49 рублей 68 копеек, я не знаю, что это за деньги. Сначала думал, что их отпускает государство, на мое содержание,[16]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment