live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Телевизор - зло. Подтверждение от врачей



Те, кто часто смотрит телевизор дома, рискуют в будущем заработать ишемическую болезнь сердца.

Такое заключение сделали нидерландские специалисты, изучив выборку из более 420 тысяч британцев старше 40 лет. Генетики нашли связь между просмотром телевизора и проблемами с сердцем

Сидячий образ жизни — один из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако генетики из голландского Университета Гронингена предположили, что для разных занятий в положении сидя риски будут различными. Информацию они брали из британской базы данных UK Biobank.

В 2006–2010 годах она объединила медицинские данные более 500 тысяч человек возрастом от 40 до 69 лет. Нидерландские исследователи ограничили выборку 422 тысячами британцев европейского происхождения. Биологи анализировали связь между риском развития ишемии и вариантами досуга — просмотром телевизора или использованием компьютера. Оба занятия предполагают длительное нахождение на одном месте. При этом в среднем перед телевизором участники исследования проводили 2,8 часа в день, а у компьютера — один час, говорилось в их анкетах. За шесть лет с момента включения в базу у 12,5 тысячи человек из выборки развилась ишемическая болезнь сердца. Выяснилось, что вероятность возникновения болезни выше у тех, кто привык смотреть ТВ.

Но как ни странно и это радует

С использованием компьютера такой связи обнаружить не удалось. Вождение машины также не выявило корреляций с возникновением проблем с сердцем.


Информационно-аналитическое издание. https://evo-rus.com/avto/exluzive/uchenye-nashli-svyaz-prosmotra-televizora-i-boleznej-serdtsa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
© evo-rus.com


Tags: здоровье, страна, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal