live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День медсестры



Я худею товарищи граждане, почему 12 мая? А вот оказывается почему

12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл отмечается Международный день медицинской сестры. Хотя фактически празднику уже более ста лет, официально он был учреждён только в 1971 году. Всемирный день медицинских сестёр в России отмечается с 1981 года.

Ну и чем знаменита сия дама?

В октябре 1854 года, в период Крымской войны (Крымской, Карл!!!), Флоренс вместе с 38 помощницами, среди которых были монахини и сёстры милосердия, отправилась в полевые госпитали сначала в казармах Селимие в районе Скутари в Стамбуле, а затем в Крыму. Последовательно проводила в жизнь принципы санитарии и ухода за ранеными. В результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2 %[10].

То есть для нас, для кого это не доходит, это примерно тоже самое, что отмечать день рождения Гитлера или день создания Гитлерюгенда, а че хорошее дело, детишки заняты, занимаются поцреотизмом, кричат "ура, да здравствует Фатерлянд, вперед в атаку за Гитлера" ну красота жеж, ну или день создания германской санитарной службы или что-то в этом же роде.

Хотя советские, по всему никогда и не считали себя последователями России и русскими, ибо уже даже в дремучие брежневские времена присоединились к отмечанию сего странного праздника посвященной первой помощнице русских вражин, которая как невинная овечка гуляла и забрела за тысячи километров от родных холмов в злой Крым, наверное ее предки там решили демократию устроить и бороться против царизма и за права женщин Украины, но русские, как всегда, не правильно поняли и не осознали своего щасья


А что у наших? Оказывается в эту Крымскую компанию были и наши сёстры

Среди первых медсестёр, отправившихся на фронт, были и сёстры милосердия московской Никольской обители. Добровольно и организованно они отправились на фронт Крымской войны для оказания помощи раненым воинам.

В годы этой войны впервые в истории к уходу за ранеными в ходе боевых действий были привлечены сёстры милосердия (из Крестовоздвиженской общины, учреждённой великой княгиней Еленой Павловной). Эти женщины проходили специализированную подготовку для работы непосредственно в рядах действующей армии. Николай Иванович Пирогов, знаменитый врач, осуществлял руководство и организационную деятельность в формировании нового социального института.

Лев Толстой в «Севастопольских рассказах» описал прибывших в действующую армию сестёр милосердия, которые позднее были награждены медалью «За оборону Севастополя», среди них — Бакунина, Карцева, Стахович, Хитрово и др. Из 120 сестёр Крестовоздвиженской обители, которые работали в осаждённом Севастополе, 17 погибли при исполнении служебных обязанностей.

То есть 17 наших сестер погибли благодаря в том числе и этой английской тётке? Ну, спасибо тебе большое, английская дамочка.

Совдеповское воспитание докатилось до того, что о нас вытирают ноги, все кому не лень, ну и правильно делают, если нет собственной гордости и памяти о предках, то и служите чужим идеалам и отмечайте чужие праздники, товагищи совдеповские интегнационалисты, главное же, что не за кговавого цагя.

Tags: Россия, Русь, СССР, буржуи, жизнь, запад, зло, политика, предки, прошлое, русские, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal