live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Никогда не было и вот опять придется в ТЭ что-то подправить



Междисциплинарная команда ученых представила новое исследование, которое доказывает, что первые жители современной Австралии сосуществовали совместно с огромными животными, в том числе с гигантскими ящерицами и кенгуру, сообщается в журнале Nature Communications.

Ученые исследовали кости животных, которые раскопали за последние 10 лет. Было установлено, что первые жители континента жили по соседству с огромными животными. Возможно, им приходилось сосуществовать с шестиметровыми варанами и кенгуру, которые превосходили людей по росту вдвое. Обнаруженные кости принадлежат минимум 13 вымершим видам, часть из которых ранее не была известна научному сообществу. Судя по анализу, их возраст составляет 40-50 тысяч лет. Тогда они являлись самыми большими наземными животными на планете. Среди находок археологов есть шестиметровый ящер, похожий на современных комодских драконов.

Также исследователи нашли кости менее привычных человек животных: огромный клыкастый вомбат, сумчастый медведь-ленивец, гигантские валлаби и кенгуру. Самый большой кенгуру весил почти 274 кг. Названия этому виду еще не дали. Однако абсолютным рекордсменом стал сумчастый дипротодон, который весил 3 тонны, а самым опасным животным ученые назвали сумчатого льва. Рядом с вымершими гигантами находились и животные, существующие в наше время. Исследователи предположили, что причиной вымирания стали климатические изменения.

Источник: https://live24.ru/nauka/24956-uchenye-nashli-dokazatelstva-suschestvovanija-v-drevnosti-ljudej-i-gigantskih-zhivotnyh.html
© Российское информационное агентство LIVE24


Tags: животные, жизнь, наука, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal