live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Православный сталинист



Сталинист как может быть православным? Почитать одновременно и Джугашвили и мучеников, которые пострадали при его чуднОм правлении?

вот например на сегодня мчч. Игнатия и Петра (1931). Прп. Ираклия, исп. (1936). Прмц. Гермогены (1942)

Считаешь, что при Сталине был порядок? Так откуда мученики? Они за дело пострадали или просто так? Если за дело, то они преступники и почему тогда Церковь признала их святыми? Значит Церковь ошиблась и канонизировала преступников?

Или не было при Сталине порядка, или Сталин был параноик и палач?

А-а, знаю-знаю ответ. Ответ универсальный на все случаи жизни - это время такое. Хороший ответ, главное никто не виноват. Время, оно виновато, а все хорошие. И мученики хорошие и Сталин хороший и партия распрекрасная и чекисты самые что ни на есть хорошие с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем, ну и расстрельная команда тоже самая хорошая, качественно делали своё тяжёлое и необходимое в это тяжелое время дело!



"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне"

Tags: Ленин, НКДВ, СССР, коммунизм, политика, православие, предки, проблемы, прошлое, революция, русские, святые, справедливость, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal