live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

СССР был обречен

Советский строй благодаря чуткому руководству компартии не мог не прогнить изнутри, ибо изначально был создан на идее утопистами, тэоретиками, мечтателями и разными лоботрясами, которые не имели банального опыта человеческой жизни и взаимоотношений в коллективе.
И после разных деятельных участий в расшатывании лодки цагизма преданность геволюционной идее определялось товагищами по знанию марксизма-ленининзма, горящими восторженными глазами, поддакиванию и подлизыванию вышестоящему начальству и одобрением любого маразма спущенного сверху.

Впрочем, как и сейчас.

«Однажды во время такой прогулки до дома через всю Выставку, — а Выставка была тогда чистой, красивой, благоустроенной, в цветах и зелени, а не в торговых палатках, — моя жена пожаловалась Сергею Павловичу (Королеву) на свое начальство в Историческом музее: не дают ей «светочи разума» организовать экспозицию, как должно, настаивают на активном показе советского периода, который и без того щедро представлен в Музее революции и Музее Ленина.

«Ты думаешь, мне легче? — ответил ей Сергей Павлович. — Стараюсь набирать к себе толковых ребят, но попадают и дураки, как у тебя, и подлецы, и я, по советским законам, ничего не могу с ними поделать, не могу от них избавиться.

Но когда приходит требование из Министерства (речь шла о министерстве общего машиностроения‚ к которому тогда относилась фирма Королева), то я отдаю их туда, а там они быстро выходят в начальство, распускают пузо и руководят мною, мне же дают указания

Борис Викторович Раушенбах ПРАЗДНЫЕ МЫСЛИ. Очерки. Статьи. Воспоминания. Серия «Символы времени» Издательство «Аграф» 2002 г.


Таким образом в руководство страной постепенно проникала вся шваль, шушера и все подлецы со всего Союза.
Диалог был примерно в 60-е годы и за 20-30 лет они как раз дозрели и доросли до самых руководящих постов.

Короче, опять вгаги нагода пгоникли в мозг стганы, но тут уже обошлось своими силами, без активного происка завидующих империалистов.

Tags: Ленин, Раушенбах Борис Викторович, СССР, душевное, жизнь, коммунизм, политика, прошлое, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal