live124578 (live124578) wrote,
live124578
live124578

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И ждет нас впереди очередная кака



Не только у нас, но и во всем мире порядочность не в числе атрибутов власти.

На эту тему так рассуждал немецкий ученый Герман Оберт: есть пост, который хотят занять два человека. Оба профессионалы и подготовлены для Данной работы, но один — порядочный человек, а другой — редкий негодяй.

Вопрос: кто займет пост?

Ответ: негодяй!

Потому что для достижения цели он сделает то, что порядочному человеку даже в голову не придет.

Вывод: по мере разрастания управленческой власти накапливаются подлецы. Оберт нашёл и термин, определяющий такую власть, власть плохих: Какократия — от греческого «какос», что значит «плохой».

Борис Викторович Раушенбах. ПРАЗДНЫЕ МЫСЛИ. Очерки. Статьи. Воспоминания. Серия «Символы времени» Издательство «Аграф» 2002 г.

Бори́с Ви́кторович Раушенба́х (5 [18] января 1915, Петроград — 27 марта 2001, Москва) — советский и российский физик-механик, один из основоположников советской космонавтики, доктор технических наук, профессор.



Ну что собственно и подтвердила компартия, единолично и монопольно правившая в стране уничтожившая или загнавшая в глухое подполье всех несогласных и всё равно профукавшая страну без всякой войны, разброда, шатания, шаек террористов-бомбистов и прочих полудурков шатающих лодку.
У Нынешних тоже нет понятия внутренней порядочности. Разве что уже особо зарвавшихся выщелкивают, чтобы народ не возмущался.

Tags: Раушенбах Борис Викторович, СССР, атеизм, душевное, жизнь, коммунизм, нападки, наука, политика, прошлое, философия, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments